Вход на сайт
Все историки лгуны!?
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 20.07.06 22:47
В ответ на:
Здесь промелькнуло как то сообщение, что в России историю как экзамен будут принимать только как ответы на конкретные исторические факты. Ну, к примеру, ответ на вопрос "Когда произошла Бородинская битва?" И все. Никакой интерпритации. Так тут такой хай поднялся! Ах ужас! Ах гибнет образование!
А я так думаю, что факты одно, а их интерпретация - другое. И называть нужно "История Государства Росийского" в интерпретации Ключевского
. Здесь промелькнуло как то сообщение, что в России историю как экзамен будут принимать только как ответы на конкретные исторические факты. Ну, к примеру, ответ на вопрос "Когда произошла Бородинская битва?" И все. Никакой интерпритации. Так тут такой хай поднялся! Ах ужас! Ах гибнет образование!
А я так думаю, что факты одно, а их интерпретация - другое. И называть нужно "История Государства Росийского" в интерпретации Ключевского
На вопрос "когда" нужно по-любому дату называть.
А вот на вопрос "Значение Бородинской битвы для Отечественной войны 12 года" датой не отделаешься :)
Я бы тоже "хай" подняла
Учитывая то, что история активно переписывается именно сейчас и переписывается не в пользу России, думаю, что целесообразным было бы дать детям посмотреть на факты и с другой стороны.
Я бы поняла и приняла Вашу точку зрения, если бы такое преподавание истории (сухие даты без интерпретации) было повсеместным.
Но, когда "одна сторона" представляет свою сторону медали, имеет смысл медальку повертеть.