Deutsch

Об адекватности

20.07.06 20:20
Re: Об адекватности

Шеф-повар гость
Шеф-повар
в ответ kurban04 20.07.06 17:13, Последний раз изменено 20.07.06 20:22 (Шеф-повар)
Я умом понимаю, всё, Израилю это надоело, жить под угрозой обстрелов, знать о 10 000 ракет, нацеленных на свою страну и терпеть? Однако. При чём тут женщины и дети Ливана ? Почему они должны умереть? Я не знаю, но сильный, по-моему, всегда найдёт средства утихомирить слабого ( пускай даже очень подлого и гнусного) так, чтобы другие, невиновные, не пострадали.
Я не знаю, почему это у Израиля не получилось.

Уже хотя бы потому, что трусы из Хизболлы и Хамаза размещают свои пусковые установки в населенных кварталах и всегда прикрываются мирным населением. Это их задача, а не Израиля - сделать так, чтобы жертв среди собственного населения было как можно больше (чтобы потом можно было вопить о "гуманитарной катастрофе" и жертвах среди мирного населения, цифры которых ливанской стороной безбожно завышены, об этом сказал даже "голубь мира" Шимон Перес). Поэтому никакого "точного дозирования" тут нет и быть не может. И Россия, которая теперь дает Израилю высокоценные советы, сама так точно дозировала в Чечне свои бомбы и снаряды, что прикончила сто тысяч человек в основном мирного населения. А что делать, когда бандиты не выходят в чисто поле для рукопашной битвы?
Например, ночью Израиль бомбил бункер, где пряталось руководство Хизболлы. Только что в новостях показали одного боевика Хизболлы, который признал, что бункер был размещен под жилым районом.
Однако Израиль бомбил район, чтобы достать главарей бандитов, а Хизболла бомбит израильские города (уже много лет) аккурат чтобы уничтожить побольше мирных жителей.
О том же очень хорошо написал сегодня Радзиховский (приводил уже эту статью целиком, но ветку почему-то закрыли):
В ответ на:
Рассматривать отдельное маленькое звено вне всей цепи бессмысленно. Россия и европейские страны дают Израилю бесплатные советы: воевать не проливая крови или перемеряя ее мензуркой после каждого выстрела (╚пропорционально или диспропорционально╩). Столь же ценные советы дают террористам: не надо захватывать людей, это нехорошо и противоречит международному праву!

http://www.vz.ru/columns/top/
Очень хорошая статья, всем советую ознакомиться.
Кстати, надлежащего эффекта израильтяне уже достигли: премьер-министр Ливана сегодня потребовал от ООН помочь ему разоружить Хизболлу.

Перейти на