русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

вот так вот террористы хотят мира

20.07.06 17:16
Re: "Мирное" зверство Израиля

ephesia знакомое лицо
in Antwort wittness 18.07.06 01:20
В ответ на:
Подумайте и честно ответьте мне на вопрос - почему требования Израиля,
выполнение которых немедленно привело бы к окончанию военных
действий, отвергаются как неприемлемымие?
Почдему не вернуть пленных солдат?
Почему не вывести
вооруженные отряды Хисболлы из Ливана?

Я могу предположить несколько "потому", которыми жонглирует в ответ на израильские "почему" Хэзболла ( хотя, думаю, мои предположения Вам тоже известны )
1. потому, что Израиль держит в тюрьмах несколько ливанцев - одного из них, к примеру, уже 26 лет без суда и следствия . Они хотят сделать "чейндж" - израильских солдат на своих боевиков
2. потому, что Израиль каждый день со время отступления в 2000 нарушал и нарушает воздушное пространство Ливана, суверенной страны.
И не только просто летает, а и специально устрашает людей в Юж.Ливане - израильские бомбардировщики преодолевают звуковой бврьер и дети этих людей глохнут от грохота, становятся заиками и страдают неврозом от постоянного страха...да, и взрослы тоже.
3. вывести отряды Хэзболлы из Ливана невозможно, сколько бы Вы не спрашивали "почему" . Я уже отвечала Вам, что даже ливанские христиане, друзы и сунниты по-своему уважают эту организацию. Если бы не христиане ( Мишель Аун, к примеру ) - то никогда бы Хэзболла не сидела в ливанском парламенте, представляя одноименную полит. партию. Ее, эту радикальную организацию шиитов, ливанцы считают "освободителями" своей земли от израильских оккупантов.
Во время оккупации Юж.Ливана от израильских карательных мер погибло более 12 000 ливанцев, об этом тоже не нужно забывать. Ненависть велика.
А ливанская армия - в которой и христиане, и мусульмане - слаба. Сирийцев они не хотят...но и израильтян тоже...

Но Хэзболла - это не монолитная организация, хотя ее лидера и почитают другие религиозные конфессии . У нее тоже есть свои "левые"....
И лично мое мнение - нужно не военное, а политическое решение . Переговоры . Решение проблем палестинцев, территорриальных проблем и пр.
И, самое главное, естесственно - выполнение ВСЕХ без исключения резолюций ООН - и разоружение Хэзболлы, и тех Н-ных количеств резолюций, которые обязан выполнить Израиль...
Вы не согласны ?

Sprung zu