Login
Все историки лгуны!?
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ник Николс 19.07.06 14:04
Как раз таки наоборот - с древней историей все намного проще. А вот с историей последних 50-100 лет (не обязательно за точку отсчета брать современность, мы живем в совершенно обычное время) всегда бывает путаницца
----------
А что значит - намного проще?
Вот я например был участником и свидетелем событий января 1991 года в Риге, когда якобы ОМОН "штурмовал" здание МВД. Когда я по вызову начальника отдела приехал туда , то застал в дежурке мирно распивающих водку и ОМОНовцев и сотрудников МВД, и рассуждавших
- а кто по нам стрелял?
Версия ИСТОРИИ теперь в учебниках Латвии
- прокоммунистический ОМОН штурмовал МВД возрождающейся Республики. И это , несмотря на то, что не только есть очевидцы, но и есть ФАКТЫ:
- почему то зарубежные тележурналисты были на месте проишествия - УЖЕ за ДВА часа до событий
- через ДВА дня пропали все вещдоки по баллистике
- что сотрудники МВД сами впустили ОМОНовцев, что бы спасти их от чьих-то пуль.
Но в Истории Латвии - это названо Обороной от агрессии коммунистов, и этот день входит в число Государственных Праздников. И никто - не против (вернее тем кто знает - по фиг)
То есть , всё у историков устаканилось и дети , через сто лет будут умильно лить слезы о том , как защищали Латвию от коммунистов.
Вы это называете - "намного проще"?
----------
А что значит - намного проще?
Вот я например был участником и свидетелем событий января 1991 года в Риге, когда якобы ОМОН "штурмовал" здание МВД. Когда я по вызову начальника отдела приехал туда , то застал в дежурке мирно распивающих водку и ОМОНовцев и сотрудников МВД, и рассуждавших
- а кто по нам стрелял?
Версия ИСТОРИИ теперь в учебниках Латвии
- прокоммунистический ОМОН штурмовал МВД возрождающейся Республики. И это , несмотря на то, что не только есть очевидцы, но и есть ФАКТЫ:
- почему то зарубежные тележурналисты были на месте проишествия - УЖЕ за ДВА часа до событий
- через ДВА дня пропали все вещдоки по баллистике
- что сотрудники МВД сами впустили ОМОНовцев, что бы спасти их от чьих-то пуль.
Но в Истории Латвии - это названо Обороной от агрессии коммунистов, и этот день входит в число Государственных Праздников. И никто - не против (вернее тем кто знает - по фиг)
То есть , всё у историков устаканилось и дети , через сто лет будут умильно лить слезы о том , как защищали Латвию от коммунистов.
Вы это называете - "намного проще"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.