Login
О завуалированной неприязни.
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Bastler 18.07.06 17:48, Zuletzt geändert 18.07.06 19:13 (Phoenix)
В ответ на:
Однако кто (я имею в виду нормального человека) может быть всегда абсолютно уверен в своей непогрешимости, т.е. знать со 100% вероятностью, что то, о чем он подумал, как о лжи и несправедливости, именно таковыми объективно и являются?
Однако кто (я имею в виду нормального человека) может быть всегда абсолютно уверен в своей непогрешимости, т.е. знать со 100% вероятностью, что то, о чем он подумал, как о лжи и несправедливости, именно таковыми объективно и являются?
О!!! Примеров тому я могу привести довольно много. Если человек, никогда не видевший меня в реальной жизни, относит меня к "религиозным фанатикам" (при том, что я вообще не религиозен, не говоря уже о каком-либо фанатизме на этой почве), то я со 100% вероятностью знаю, что он лжёт. Если другой человек пишет о том, что якобы в Москве невозможно найти соевое молоко и брокколи, а я через несколько минут (!) нахожу и публикую адрес лишь одного из множества магазинов, где эти товары можно легко приобрести и даже заказать на дом, то я со 100% вероятностью знаю, что столкнулся с ложью. Если ещё один человек намекает на то, что знает моё имя, после чего обращается ко мне по имени Гоша (хотя даже в моём профиле написано, что меня зовут Андрей), то я со 100% вероятностью знаю, что это ложь. И так далее.
Со 100% вероятностью нельзя быть уверенным во лжи лишь в одном случае - если информацию нельзя проверить. А информация бывает проверяема гораздо чаще, чем этого хотелось бы самим лжецам.