Deutsch

вот так вот террористы хотят мира

18.07.06 01:04
Re: "Мирное" зверство Израиля

ephesia знакомое лицо
в ответ UncleG 17.07.06 22:29
В ответ на:
Просмотрите с нейтральной точки зрения еще раз все дискуссии, в которых я участвовал, и вы убедитесь, что ни я такие споры заводил, а мои оппоненты, которые мусульман считают неполноценными, а запад - творением евреев. Моим оппонентам почему-то никто замечания не делает. Хорошо, что читатели форума могут сами все проверить и сами во всем убедиться.
С точки зрения сионистов (именно сионистов, а не евреев) евреи - умные, а мусульмане - дураки, вот поэтому в израиле хорошо, а палестицы живут нищете.
Этот взгляд на ближневосточный конфликт я расцениваю как расизм и ничего общего с действительностью он не имеет.
Если я борюсь с расизмом, то это еще не значит, что я считаю всех евреев глупыми.

Отлично сказано - я полностью солидарна.
Нагнетание ксенофобии, вражды на основе непокобелимых понятий о собственной исключительности ( в смысле абсолютной правильности или агрессивных притязаний на нее )- на мой взгляд просто мерзко...бесчеловечно и низко.
Это ложь, замешанная на крови убиенных детей, на разрушенных домах, на оставшихся калеками неповинных крестьян, лишившихся своей земли, на унижениях и уничтожениях других, отличных от них, таких этически гениально признанных нобелевских лауреатов...
Мир смотрит на то, что сейчас происходит в Ливане, безучастно. А это суверенная, демократическая ( по Бушу ) страна.
Мои знакомые пожилые немцы, сами пережившие такой же ужас бомбежек, возмущаются этим насилием..этим варварством, иначе не сккажешь. Как и моя мама, ребенком пережившая бомбежки в Горьком.
И мои сегодняшние знакомые немцы, жившие и работавшие в Ливане, возмущаются этим беспредельным, затмившим разум и способность к трезвой оценке гос. насилием Израиля, не меньше...
Трауриг...особенно, когда в роли убийц и агрессоров выступает государство евреев, бывших когда-то жертвами в миллионных числах.
Неужели, чтоб не чувствовать себя жертвой, нужно самому быть убийцей, палачом и разрушителем ?
Тогда - это комлекс.

Перейти на