русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ударили бы Вы Матеррацци?

17.07.06 16:59
Re: Честь

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 17.07.06 16:42
В ответ на:
Но смысл моего вопроса был в том, снисходителен ли человек по своему внутреннему убеждению или он заставляет себя быть снисходительным, чтобы оскорбление показалось ему пустяком. Ведь во втором случае снисходительность искусственна, она лишь служит оправданием своего нежелания (или неспособности) ответить на оскорбление.

Для особо непонятливого "Феникса" готов продемонстрировать на примере.
В одной из веток я встретил реплику:
В ответ на:
харя
(знакомое лицо)
14/7/06 16:09
... один лишь русский идиот здесь -Шахматист ... остальные -все евреи ... все поголовно, модераторы включительно

Потренируйтесь угадать - движет ли мной снисходительность по отношению к этому/ой "Харе" или я "снисходительность искусственно в себе создаю из-за своего нежелания (или неспособности) ответить на оскорбление"?
Правильный ответ лежит совершенно в другой области:
Если мнение националистической "Хари" меня не интересует ни по одному вопросу, то почему меня будет интересовать его мнение о моей персоне?
Меня уж скорее бы озаботила попытка такой "Хари" отрекомендовать меня своим другом и единомышленником...
Но и в этом случае с моей стороны было бы достаточно спокойной информации - что это не соответствует действительности и вовсе не потребовалось бы от меня бодания в живот или ударов в харю.

Sprung zu