Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)
2433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG завсегдатай
в ответ fotog 16.07.06 13:23, Последний раз изменено 16.07.06 23:35 (UncleG)
In Antwort auf:
Для меня еврейская внешность, это например Элизабет Тейлор, или Ширвинд, или Герцль, и даже антисемит
Для меня еврейская внешность, это например Элизабет Тейлор, или Ширвинд, или Герцль, и даже антисемит
Kaк я вам уже говорил, имеется типичная и нетипичная еврейская внешность, карикатуры тут вообще ни при чем. Арафат и Шарон имели типично семитскую внешность, а вот Олмерт уже не типичный семит. Это связано с тем, что евреи перемешались с другими не-семитскими народами, а потомки смешанных браков могут иметь признаки как семитских, так и не семитских предков.
Ничего не могу сказать о Тейлор или Герцеле, но я помню, как Ширвинд рассказывал в одном из интервью, что его предки были остзейскими немцами. Хотя не исключено, что у него были и еврейские предки. То есть Ширвинд смешанного происхождения, поэтому его внешность не является семитский.
In Antwort auf:
Маркс безусловно еврей, какая ещё у него могла быть внешность, если он родился от еврейских родителей? узбекская что ли?
Маркс безусловно еврей, какая ещё у него могла быть внешность, если он родился от еврейских родителей? узбекская что ли?
Вам не приходило в голову, что не все евреи являются семитами. Многие просто приняли иудаизм, а потом передумали. Маркс как раз таки и был таким "евреем", иначе он бы относился к еврейской внешности более толерантно.
In Antwort auf:
Люди могут решать только одно кто из них великий, а кто нет, а их происхождение уже было решено при рождении, при чём здесь расизм?
Люди могут решать только одно кто из них великий, а кто нет, а их происхождение уже было решено при рождении, при чём здесь расизм?
Kaк я вам уже обьяснил, иудаизм является религией. Можно родиться от еврейских родителей и иметь нееврейских дедушек и бабушек и даже детей. Не все евреи являются семитами и поэтому и не имеют семитских признаков.
In Antwort auf:
...где присутствует библейский сюжет изображены еврейские лица, и самая известная женщина с ребёнком на руках это еврейские лица, а комплексы у вас, у меня например нет никаких копмплксов, еврейскиий народ, как и все другие народы имеет красивые лица и не очень
...где присутствует библейский сюжет изображены еврейские лица, и самая известная женщина с ребёнком на руках это еврейские лица, а комплексы у вас, у меня например нет никаких копмплксов, еврейскиий народ, как и все другие народы имеет красивые лица и не очень
Kaк я вам уже говорил, все эти библейские сюжеты нарисованы в средние века с европейских натурщиц и натурщиков. Или вы действительно верите в то, что Микеланжело и другие мастера специально заходили в еврейское гетто, чтобы найти типичные семитские лица?
In Antwort auf:
Герцель еврей или немец? Кто основал сионизм?
Герцель еврей или немец? Кто основал сионизм?
Он европейский еврей, его предки столетиями жили по соседству с неевреями. Иногда бывает, что дети похожи не на папу, а на соседа.
Я допускаю, что и древние евреи уже частично перемешались с филистимлянами и греками (европейские народы), и что уже апостол Павел был больше похож на грека, чем на семита, но как ни крутите, семиты не являются европейцами и имеют другие черты лица.
Древние евреи были отсталыми кочевниками. Канааниты, у которых они завоевали Иерусалим, были в культурном отношении намного развитее. Даже письменность и та была позаимствована у канаанит.
После того, как иудеи захватили Иерусалим, он превратился в грязные и хаотичное местечко и ни шел ни в какое сравнение с теми городами, которые существовали в данном регионе уже сто лет назад.
И древние палестинцы (европейцы) так же были в культурном плане намного развитее древних иудей, которые даже не имели орудий из железа. Слово нож и шлем в древнем иврите имеет филистинские корни.
Что до внешности древних иудей, то имеется рельеф датированный 841 г. до Н.Э. Это - самое древнее изображение еврея.
Еврейский князь преклоняется перед своими ассирийскими "коллегами". На профиле можно различить форму носа как ассирийцев, так и еврейского князя. Скорее всего евреи и ассирийцы не имели никаких расовых различий, и ни те ни другие не были похожи на европейцев, что и следовало ожидать. Палестинцы действительно европейского происхождения, но все остальное население ближнего востока - семитского происхождения, с типичными крючковатыми носами.
Чтобы вы не подумали, что я все это сам придумал, я прилагаю скан из учебника по истории. History of the World by J.M. Roberts.
Цитирую:
In Antwort auf:
The Hebrews were in many ways less advanced culturally than the Canaanites, whose script they borrowed... Jerusalem was for a long time a little place of filth and confusion, not comparable to the Minoan towns build centuries before.
...Bible tells us, Israel had no iron weaposn... the Jews learnt fro their enemies; the Hebrew words for "knife" and "helmet" both have Philistine roots.
The Hebrews were in many ways less advanced culturally than the Canaanites, whose script they borrowed... Jerusalem was for a long time a little place of filth and confusion, not comparable to the Minoan towns build centuries before.
...Bible tells us, Israel had no iron weaposn... the Jews learnt fro their enemies; the Hebrew words for "knife" and "helmet" both have Philistine roots.