Вход на сайт
Ударили бы Вы Матеррацци?
3060 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 16.07.06 15:29
В ответ на:
- я поступил бы , как Зидан - по велению сердца, а потом если уже нужно обиженному , он может со мной сойтись и на дуэли по его правилам
- я поступил бы , как Зидан - по велению сердца, а потом если уже нужно обиженному , он может со мной сойтись и на дуэли по его правилам
В ответ на:
Ну конечно, Вы бы пошли выторговывать обрезанные Вам яйца в Суд
Ну конечно, Вы бы пошли выторговывать обрезанные Вам яйца в Суд
Кстати о яйцах( в смысле откуда взялись такие варварские представления о "чести") , дуэлях и суде...
Выражение "смыть обиду" и весь так называемый кодекс чести берут свое начало из Средних веков, когда на суде обвинение не должно было доказывать свою правоту. То есть существовала практика, когда почетно было быть оскорбителем, и честь оскорбленного считалась утрачена, пока обвиняемый не докажет свою невиновность .
Если не было свидетелей, то оскорбленному оставался только один путь- поединок ( божий суд).
Вроде уже не средневековье? или?
В ответ на:
И дай Бог , они не будут такими , как Вы, и когда кто-то оскорбит их маму
- они не будут жеманно, виновато (вернее - трусовато) улыбаться и хихикать, не побегут жаловаться папе , а дадут простой и ясный ответ
И дай Бог , они не будут такими , как Вы, и когда кто-то оскорбит их маму
- они не будут жеманно, виновато (вернее - трусовато) улыбаться и хихикать, не побегут жаловаться папе , а дадут простой и ясный ответ
Если оскорбление не имеет под собой оснований, то и задевать не может...
Когда у Сократа спросили, почему он спокойно реагирует на оскорбления в свой адрес, он ответил, что не может же он обижаться на каждого осла...