Вход на сайт
вот так вот террористы хотят мира
3842 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ С.С.Горбунков 15.07.06 18:07
Господа присяжные заседатели, что мне защищать еврейскую религию, ведь еврейская религия ≈ это старая наковальня, о которую разбились всякие молоты, тяжелые молоты врагов, но она вышла из этих испытаний чистой, честной, стойкой... Г-н председатель объяснил мне, что еврейская религия и еврейские богослужебные книги ни в чем не обвиняются, что еврейскую религию никто не заподозривает, а имеют в виду одних изуверов. Значит, мы три дня занимались (здесь) ненужным делом. Ведь мы говорили не об изуверах, а разбирали Библию, ⌠Зогар■, Талмуд ≈ это ведь еврейские книги, это не книги изуверов, а книги церковные. Но мы это делали... Вы видели, как перед нами стоял патер Пранайтис и сыпал беспощадные удары, повторял Ролинга, который давно не признается всеми учеными, ни немецкими, ни нашими русскими
≈ Коковцевым и Троицким... Когда Пранайтис сыпал удары, я чувствовал удовлетворение только в одном: когда на вопрос о пытках Пранайтис ответил, что да, действительно... пытки ≈ вещь нехорошая, но под пытками говорят правду. Я смотрел на ксендза Пранайтиса и думал, как здесь, в суде, возобновляется вопрос о пытках, отмененных с высоты престола... И вот здесь, в суде, который действует по уставам императора Александра Второго, нам говорят, что истину можно добыть путем дыбы, щипков, смолы, пут╦м жжения людей. Но это все шло оттуда же, откуда идет обвинение против (еврейской) религии... откуда идет восхваление средним векам.
Я больше о религии говорить не буду... Я твердо надеюсь, что Бейлис не погибнет. ...Но что, если я ошибаюсь? Что, если вы, господа присяжные, пойдете, вопреки очевидности, за кошмарным обвинением? Что ж делать?! Едва минуло 200 лет, как наши предки по таким обвинениям гибли на кострах... Чем вы, Бейлис, лучше их? ...И в дни каторжных страданий (!), когда вас охватывает отчаяние и горе, ≈ крепитесь, Бейлис! Чаще повторяйте слова отходной молитвы: ⌠Слушай, Израиль! Я ≈ Господь Бог твой, единый для всех Бог!■ Страшна ваша гибель, но еще страшнее сама возможность появления таких обвинений здесь, под сенью разума, совести и закона...
http://www.zlev.ru/69_86.htm#_ftn1
Я больше о религии говорить не буду... Я твердо надеюсь, что Бейлис не погибнет. ...Но что, если я ошибаюсь? Что, если вы, господа присяжные, пойдете, вопреки очевидности, за кошмарным обвинением? Что ж делать?! Едва минуло 200 лет, как наши предки по таким обвинениям гибли на кострах... Чем вы, Бейлис, лучше их? ...И в дни каторжных страданий (!), когда вас охватывает отчаяние и горе, ≈ крепитесь, Бейлис! Чаще повторяйте слова отходной молитвы: ⌠Слушай, Израиль! Я ≈ Господь Бог твой, единый для всех Бог!■ Страшна ваша гибель, но еще страшнее сама возможность появления таких обвинений здесь, под сенью разума, совести и закона...
http://www.zlev.ru/69_86.htm#_ftn1
иногда самый дипломатичный шаг состоит в том, чтобы отбросить всякую дипломатию (с)
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи