Deutsch

Скандал у социалистов

14.07.06 10:00
Re: Скандал у социалистов

DVS местный житель
DVS
Ну чуть что, сразу "звериный оскал". Зачем Вы стараетесь из частного случая делать далеко идущие выводы? Привести Вам подобные примеры из практики "оранжевых свидомых"? Там не только журналистов, там детей, женщин, священников избивали, особенно при захвате храмов РПЦ и имущества непокорных бизнесменов в Западной Украине. Теперь мое мнение о Калашникове (хотя тема ветки все же социалисты ). Бывший офицер, не искушенный в тонкостях дипломатиии и политических издевок. Первый раз в парламенте. Знаю ситуацию из первых рук, от моего давнего приятеля, замглавы "молодых регионалов", наблюдавшим сцену метров с 20-30. Журналистка и оператор СТБ зашли "с тыла" к сцене, на которой выступали "регионалы". Оператор "подлавливал" не совсем удачные моменты и позы выступающих или уже отвыступавших", ну понимаете, кто-то растегнул от жары пуговицы на рубашке, кто-то, извините, почесался и т.п. Калашников попросил их не снимать, журналисты "поддели" депутата насчет свободы слова, опертор "прошелся" по крупным габаритам депутата и т.п. Слово за слово - Калашников с силой оттолкнул оператора, у которого на руке образовался синяк. Журналистку оттеснили в сторону, ее никто не бил. Конечно, случай вопиющий. Калашников должен быть показательно исключен из фракции. Это будет играть на руку ╚Регионам╩ в плане пиара, тем более, что внефракционный депутат может голосовать синхронно с фракцией. Показательной была резкая и однозначная реакция Черновила и Герман, которые продемонстрировали, что ПР √ демократическая партия, в которой возможна внутрипартийная дискуссия и критика однопартийца. Хороший пример для ╚оранжевых╩, которые напротив как один защищали и защищают коллег, несмотря на из противоправные действия. (Взять хотя бы пример драки у ЦИК перед выборами 2004 г., когда Порошенко сотоварищи, прикрываясь депутатским мандатом крушили носы и челюсти конкурентам и это было объявлено высшим проявлением демократии. Или Яворивский, засовываший недавно спички и монеты в приборы для голосования...)
Судьба Соцпартии меня, честно говоря, интересует мало, я не ее симпатизант. Возможно, партию ждет переформатирование. В случае новых выборов СПУ может расчитывать на голоса в сельской местности центральных регионов Украины, там у нее сильные позиции. Возможно получение даже новых электоральных преференций в южных областях, опять же в сельской местности, где люди не хотят голосовать ни за ╚оранжевых╩, ни за ПР, ни за коммунистов (из-за истории семьи, связанных с раскулачиванием и т.п.). Что-то СПУ безусловно потеряет. Мой прогноз 4-4,5%, т.е. на 1-1,5% меньше, чем на мартовских выборах. В случае убедительной избирательной кампании СПУ может получить и 5%, если ╚откусит╩ голоса у ╚Регионов╩. ╚Регионы╩ могут позволить своим новым союзникам поиграть на своем электоральном поле, т.е. не проводить активной кампании против СПУ, как они делали на прошлых выборах в Донецкой и Луганской областях. Ведь не нужно забывать: скажем, 0,5%-1% для большой партии √ ничто, в лучшем случае 1 дополнительный мандат, а для малой партии это может означать прохождение в парламент и образование союзной фракции в 20 депутатов. Да и "Регионам" давно нужна малая партия-сателлит, т.к. всерьез дружить с Витренко или коммунистами как-то неудобно.

Перейти на