Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)
2433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG завсегдатай
в ответ wittness 13.07.06 06:23
In Antwort auf:
Нютон был и философ и теолог и вообще универсальный мыслитель, какие рождаются раз в 300 лет.
Нютон был и философ и теолог и вообще универсальный мыслитель, какие рождаются раз в 300 лет.
Лично для меня теология не совместима с философией. Так можно и Ностардамуса в философы записать.
Ваши доводы о влиянии еврейской культуры и философии на еврейскую меня не убедили, и вы так и не прокомментировали мои замечания о том, что все эти знаменитые люди с "еврейский кровью" были не носителями еврейской культуры, а ассимилянтами.
In Antwort auf:
Кстати, у тех евреев, которые проживали не в Европе, а в Азии или Африке, никаких "культурных всплесков" не наблюдалось"
------
Так и я о том-же. Именно европейская культура основана на еврейском монотеизме, а не африканская или азиатская.
Кстати, у тех евреев, которые проживали не в Европе, а в Азии или Африке, никаких "культурных всплесков" не наблюдалось"
------
Так и я о том-же. Именно европейская культура основана на еврейском монотеизме, а не африканская или азиатская.
Тут вы сильно лукавите.
Эфиопы такие же христиане, как и европейцы, но никакого всплеска еврейской культуры в Эфиопии не наблюдалось. Ислам так вообще самая что ни на есть семитская и монотеистическая религия (арабы даже некоторых пророков считают своими праоцами), а никакого всплеска еврейской культуры в исламском мире не наблюдалось.
Исключением являлась Андалузия, и та находилась не в Африке или Азии, а именно в Европе.
Так что дело все же не в евреях, а в Европе. Может климат в Европе более благоприятный?
А скорее всего причина тому древняя античная культура Европы, которую не удалось вымарать никакими монотеизмами, ни иудейскими, ни христианскими, ни исламскими.
Европа все это переваривает и отбрасывает как ненужный хлам.
Еще раз повторяю: И до монотеизма в Европе имелась блестящая культура античного мира, а Иудея была одной из самых отсталых провинций в античном мире.
Монотеизм только лишь погрузил Европу во мрак средневековья и затормозил разитие европейской культуры.
Только после того, как Европа свергла гнет монотеизма и вернулась к своим корням, началась эпоха возрождения и просвещения.
Европейские eвреи в этом процессе запоздали на сто лет и только некоторые отщепенцы и ассимилянты, которые уже не являлись носителями еврейской культуры, играют начиная с 19 века веке роль "полезных евреев". То есть - это люди различных национальностей, их объединяет только то, что их предки были (частично) евреями.
PS
Мне хотелось бы от вас больше собственных рассуждений, а не цитирование длинных списков знаменитых людей различных национальностей. С таким же успехом можно составлять списки рыжих или косых лауреатов нобелевских премий и на основе цвета их волос делать далеко идущие выводы.
Решающим же является то, что они ассимилировались и являлись носителями европейской (западной), а не еврейской культуры. Если бы всех этих людей посадить за один стол, то они друг с другом даже общаться без переводчика не смогли бы.
Вот списки людей, родившихся и выросших в Израиле, которые являлись бы носителями традиционной еврейский культуры, меня бы действительно впечатлили
PSS
In Antwort auf:
Нет, честно. Посмотрите на статую Моисея работы Микеланджело - типичный семит!
Нет, честно. Посмотрите на статую Моисея работы Микеланджело - типичный семит!
Посмотрел.
http://www.join2day.net/abc/M/michelangelo/michelangelo15.JPG
Позировал типичный итальянец, нос греческий, т.е. прямой, а не горбатый и с крючком.
Прямой высокий лоб.
Откуда бы Микеланджело смог взять типичных семитов?
"Terrorismus ist der Krieg der Armen - Krieg ist der Terrorismus der Reichen".
- Sir Peter Ustinov -
- Sir Peter Ustinov -