Login
Ударили бы Вы Матеррацци?
3060 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Bastler 13.07.06 18:47
В ответ на:
Продолжайте: ответственность, патриотизм, товарищество, дружба... Да?
Продолжайте: ответственность, патриотизм, товарищество, дружба... Да?
Совершенно верно. А что, что-то не так?
В ответ на:
...а вот гордость зачастую воспринимается иными как гордыня (разница, надеюсь, Вам понятна), поэтому здесь не так однозначно.
...а вот гордость зачастую воспринимается иными как гордыня (разница, надеюсь, Вам понятна), поэтому здесь не так однозначно.
Почему же? Вс╦ вполне однозначно. Субъективные особенности восприятия (в том числе и его искажения) не свидетельствуют о порочности воспринимаемого объекта. Точно также и честность зачастую воспринимается иными как глупость и наивность. Но это же не значит, что честность "не так однозначна".
В ответ на:
Кстати, есть такое понятие "ложная честь", как бы не перепутались они с "просто честью" в неокрепших умах...
Кстати, есть такое понятие "ложная честь", как бы не перепутались они с "просто честью" в неокрепших умах...
Никогда не понимал смысла этого выражения. Как честь может быть ложной? Е╦ изображают, а на самом деле е╦ нет? Тогда это никакая не "ложная честь", а обычный обман. Честь либо есть, либо е╦ нет.
В ответ на:
Так чем же была задета честь Зидана, его матери и сестры?
Так чем же была задета честь Зидана, его матери и сестры?
Высказанным намеренным оскорблением.
В ответ на:
С моей точки зрения, никто не может забрать у человека честь, только он сам ее может уронить,...
С моей точки зрения, никто не может забрать у человека честь, только он сам ее может уронить,...
Один из верных способов е╦ уронить (а может быть и совсем потерять) - это имея возможность защитить своих родных, ради какой-либо выгоды (например, победы в спортивном соревновании) отказаться это сделать.
В ответ на:
Он поступил нечестно по отношению к своим товарищам, лишив их, возможно, чемпионских медалей.
Он поступил нечестно по отношению к своим товарищам, лишив их, возможно, чемпионских медалей.
Я уже писал о том, что перед Зиданом встал выбор и он принял сво╦ решение.