Вход на сайт
Ударили бы Вы Матеррацци?
3060 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SebastianPerejro 13.07.06 14:38
В ответ на:
А как команда отреагировала?
А как команда отреагировала?
Нормально отреагировала - на то она и команда. В командном спорте, когда твой товарищ совершает ошибку во время игры, первым делом думаешь, как е╦ исправить. Вторым планом ид╦т мысль о том, что сам мог оказаться на его месте. И только после начинаешь разбираться в деталях и делить участников конкретной ситуации на правых и виноватых.
В спорте люди, увы, привыкают и к подлостям изподтишка, и к провокациям, и к тому, что каждый может сорваться в ответ на очередную подлость или провокацию. Я думаю, любой французский футболист хорошо понимал, что он вполне мог бы оказаться на месте Зидана. Я пятнадцать лет играл в футбол в любительских лигах в трех разных странах и достаточно насмотрелся и на мелкие подлости и на то, как на них отвечают. И по мне, человек, сознательно идущий на подлость или провокацию, всегда достоин большего порицания чем тот, кто не сдержался и ответил подлецу. Мой первый тренер в ДЮСШ любил говорить нам: "Если ты намеренно оскорбляешь соперника, значит ты уже проиграл игру независимо от того, с каким счетом она закончится". Но это было давно, в наивные советские времена, когда некоторые ещ╦ надеялись, что кодекс чести может быть выше кодекса уголовного - и поступать бесчестно нельзя, даже если за этот поступок не будет грозить никакого наказания. Если бы так и было, зиданам в спорте не пришлось бы встречаться с матеррацами. Но и времена и надежды те улетучились без следа.
----
La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta
La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta