Вход на сайт
А пули летят.
3651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kenan0 13.07.06 00:00
из каких предпосылок исходили? как оказалось ,что одну сторону вооружили,да так ,что от 5 ти соседей отбились,а другая сторона оказалась абсолютно безоружной? понимали ,что территориальное размежевание несправедливо и ожидали именно такого развития событий? надеялись и надеятся ,что Израиль силой закрепит эту несправедливость? мне кажется это неудачный эксперемент ни для арабов ни для евреев.
Вооружены то как раз были арабы у них были танки самолеты и артиллерия. У Хаганы и Палмаха было легкое стрелковое оружие контрабандой провезенное в страну. Только потом по указке СССР кое что подбросила Чехословакия. Несмотря на то что жизнь там для многих моих друзей очень трудна, не считаю это тупиком. Продолжая вашу аналогию можно написать что жильцы 5 комнат мочили евреев других квартирах(резня в Ираке к примеру) или в той же квартире (погром в Хевроне), сотрудничали с Гитлером(он обещал им все комнаты), кроме того в их распоряжении был весь дом(т.е ближний восток) да и жильцы получившие 5 комнат никуда арабов не гнали а обещали им равные права(а современном Израиле у арабов прав намного больше чем у наших олим).
Так что за такое поведение арабы сами себе Буратины.
Вообще ИМХО прежде чем на Израиль наезжать можно туда поехать самому все посмотреть, документы почитать по истории конфликта и с людьми поговорить и составить свое мнение.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."