русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

12.07.06 20:18
Re: Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 12.07.06 17:17
В ответ на:
- С чего Вы взяли , что внутренние переживания - это "путь"?
Это не я "взял".
Эмпиризм - направление в теории познания, рассматривающее:
- чувственный опыт как важнейший источник и критерий познания;
- формы мышления как исключительно субъективный способ систематизации представлений.
греч.Empeiria - опыт
(http://www.glossary.ru/)

Опыт или эксперимент с последующим анализом повторяющихся закономерностей - это действительно путь познания, вот только это не имеет ни малейшего отношения к тем "внутренним переживаниям" какого-нибудь чудака в трансе или медитации, которые Вы пытаетесь сюда пристегнуть. Это по поводу первой цитаты.
А вторая цитата носит скорее исторический интерес о развитии философских представлений человечества. И уж классификация на имманентный и трансцендентный эмпиризм - это лишь классификация чудаков, которые ушли в прошлое со своей болтологией.
Ссылаясь на словари, хоть немножко задумывайтесь и о смысле цитируемого.
В ответ на:
Скажите пожалуйста, Вы ещ╦ с какими-нибудь человеческими переживаниями кроме психозов в жизни сталкивались? Мне кажется, что нет.

Вы так и не среагировали, что любые "переживания" не имеют ни чего общего к объективной и материальной реальности. Одни и те же события и явления могут вызвать у различных индивидуумов совершенно разные переживания... а если на них влияют ещ╦ и религиозные предрассудки - то просто не вижу того объекта для разговора, который Вы так стараетесь притянуть за уши.
В ответ на:
Вы свои внутренние проблемы всегда решаете именно таким пут╦м? Или у Вас внутренних проблем вообще не бывает?

Для меня внутренние проблемы сводятся к вопросу выбора правильного решения. А это правильное решение я выбираю на основе имеющегося опыта и логических выводов из него.
И я ещ╦ раз подч╦ркиваю, что не считаю такие внутренние проблемы почвой для религиозных или околорелигиозных спекуляций.
В ответ на:
Я писал не о спускании штанов, а о разных видах музыки (иногда не нравящихся мне, но нравящихся кому-то другому). И Вы это прекрасно поняли.

Вы писали о принятии толпой, вкусы у которой различны, как о доводе об отсутствии параметров определения красивого. (Типа "на вкус и цвет товарища нет").
Я же считаю, что у человека тем меньше параметров (в том числе и для красоты), чем он сам примитивнее. Предельно примитивный способен лишь замычать от восторга, а почему он испытал восторг, выразить уже не в состоянии.
В ответ на:
Предлагаю провести элементарный эксперимент. Возьмите на любом многоголосном музыкальном инструменте (фортепиано, гитара), например, аккорды Gm7+, Dm9, A6 и т.п. Они воспринимаются Вами как "благозвучные" или как диссонанс?
К чему я это пишу? Я не знаю, где именно для Вас лежит граница между благозвучием и диссонансом (для меня, например, это далеко не всегда противоположные понятия). Но я точно знаю, что при упрощ╦нном понимании благозвучия, любой аккорд, не являющийся тоническим трезвучием может восприниматься как неблагозвучный. Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя.

Ваш предлагаемый эксперимент не реален по двум причинам:
1. У меня в доме уже очень давно отсутствует какой-либо музыкальный инструмент.
2. Даже когда я немного занимался музыкой, то я мог бы понять и воспроизвести записанные Вами ноты, но не имею пронятия об условных обозначениях типа Gm7+, Dm9, A6 и т.п.
Но я вполне согласен с Вами, что Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя. и вовсе не собираюсь заявлять, что мне нравится в большом количестве слушать аккорды, не являющиеся тоническим трезвучием лишь ради того, чтобы показать свою "продвинутость" в этой области.
В ответ на:
И опять неправда. У меня иногда болит зуб, но мо╦ эстетическое восприятие окружающей действительности от этого не страдает.

Значит слабо болел...
В ответ на:
- Зато я Вам могу вполне обоснованно объяснить какой из двух телефонов-"handy" я считаю красивее и почему.
- Наверное Вы очень счастливый человек. Но мне почему-то очень не хотелось бы поменяться с Вами местами.

А Вы можете сказать - "вот этот красивее, а почему не знаю"?
Мне тоже "очень не хотелось бы поменяться с Вами местами", но если Вам не хотелось бы "почему-то", то я знаю почему именно не хотелось бы мне.
Потому, что я не согласен на бессознательные утверждения, к чему бы они ни относились - к понятию красоты, к внутреннему состоянию или к религиозным проповедям.

Sprung zu