Deutsch

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

12.07.06 17:17
Re: Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
С чего Вы взяли , что внутренние переживания - это "путь"?

Это не я "взял".
Эмпиризм - направление в теории познания, рассматривающее:
- чувственный опыт как важнейший источник и критерий познания;
- формы мышления как исключительно субъективный способ систематизации представлений.
греч.Empeiria - опыт
(http://www.glossary.ru/)

Эмпиризм, греч., философское направление, которое усматривает в опыте (внешнем и внутреннем) единственный источник познания. Различают имманентный Э. (состав познания объясняется из комбинации ощущений и представлений) и трансцендентный Э. (иначе материализм, принимающий вещественный мир за истинную реальность и объект опыта). Гл. представители: Бэкон, Локк (сенсуализм), Юм, Кондильяк, Милль, Спенсер, Вэн.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

В ответ на:
Сколько таких внутренних переживаний у больных белой горячкой и просто психов...
И куда вед╦т этот "путь"? Не только не вед╦т к познанию внешнего мира, но даже и к познанию своей болезни.
----------
Таким образом, Вы добавили ещ╦ в общую кучу и видения шизиков.
Предлагаю сразу в качестве пути прознания оставить лишь экспериментально-исследовательское, а вс╦, что связано с верой в несуществующее и с личными переживаниями - называть не познанием, а умственными и психическими расстройствами, от которых следует лечиться.

Скажите пожалуйста, Вы ещ╦ с какими-нибудь человеческими переживаниями кроме психозов в жизни сталкивались? Мне кажется, что нет.
В ответ на:
Внутренние (и в том числе психические проблемы) достаточно часто решаются вполне научно медициной. Пропишут такому озабоченному внутренними проблемами успокоительное - глядишь и видения пропали, и д╦ргаться перестал.

Вы свои внутренние проблемы всегда решаете именно таким пут╦м? Или у Вас внутренних проблем вообще не бывает?
В ответ на:
Если Вы сами говорите, что "диву да╦шься" - то не следует приводить такое в качестве довода в спорах об искусстве и красоте.
Если толпавзвыла от восторга не от взятого гитаристом аккорда, а просто потому, что он спустил штаны - то разговор ид╦т явно не об искусстве.

Я писал не о спускании штанов, а о разных видах музыки (иногда не нравящихся мне, но нравящихся кому-то другому). И Вы это прекрасно поняли.
В ответ на:
А что такое диссонанс звуков - Вы тоже не знаете? Или Вы хотите сказать, что любой взятый аккорд Вами воспринимается как благозвучный?

Предлагаю провести элементарный эксперимент. Возьмите на любом многоголосном музыкальном инструменте (фортепиано, гитара), например, аккорды Gm7+, Dm9, A6 и т.п. Они воспринимаются Вами как "благозвучные" или как диссонанс?
К чему я это пишу? Я не знаю, где именно для Вас лежит граница между благозвучием и диссонансом (для меня, например, это далеко не всегда противоположные понятия). Но я точно знаю, что при упрощ╦нном понимании благозвучия, любой аккорд, не являющийся тоническим трезвучием может восприниматься как неблагозвучный. Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя.
В ответ на:
Выходит, что Вы вс╦-таки понимаете, что существует шарлатанство...
Зачем же постоянно прдолжаете делать эти попытки выдать откровенную ерунду и бессмыслицу за нечто особо сложное и "не каждому доступное"?

Естественно, я не отрицаю существования шарлатанства в искусстве. О подобных попытках я сам же и писал в сво╦м прошлом сообщении. Но факт существования шарлатанства отнюдь не свидетельствует о том, что любое произведение, непонятное "дяде Васе с т╦тей Груней", обязательно является продуктом шарлатанства. Вполне возможно, что "дядя Вася с т╦тей Груней" действительно чего-то не понимают в силу своего недостаточного культурного развития. Кроме самого суждения о ч╦м-либо, важно ещ╦ и то, кому именно принадлежит это суждение. Данный вопрос хорошо освещается в басне И.А.Крылова "Ос╦л и соловей".
В ответ на:
Красивая пч╦лка будет казаться Вам отвратительной после того как вас ужалит.

Ошибаетесь, не будет. Мне просто будет больно, но мо╦ мнение о внешности пчелы от этого не изменится.
В ответ на:
Такой же Вам покажется и очаровательная птичка, после того, как капнет какашкой Вам на голову.

То же самое. Не покажется.
В ответ на:
А уж если у Вас появится сильная ноющая зубная боль - то всех этих "красот" Вы вообще не заметите.

И опять неправда. У меня иногда болит зуб, но мо╦ эстетическое восприятие окружающей действительности от этого не страдает.
В ответ на:
Зато я Вам могу вполне обоснованно объяснить какой из двух телефонов-"handy" я считаю красивее и почему.

Наверное Вы очень счастливый человек. Но мне почему-то очень не хотелось бы поменяться с Вами местами.

Перейти на