Deutsch

Скандал у социалистов

11.07.06 10:48
Re: Скандал у социалистов

DVS местный житель
DVS
Перед ╚уходом╩ Мороза была сформирована так называемая ╚дэмократическая коалиция╩. ╚Регионы╩, а вместе с ними половина населения, отодвигались в глухую оппозицию без всякой надежды влиять хоть на сколь-либо важные процессы в государстве. На стол Ющенко легло представление на премьера Тимошенко (кстати, в нарушение каких-либо мыслимых правовых норм, т.к. к тому моменту спикера в ВР еще не было). Думаю, не нужно подробно описывать, что бы после этого началось. Репрессии, дальнейшее падение производства, отток инвестиций (посетите любой немецкий экономический форум, они в большинстве своем открытые, и поговорите с немецкими экономистами и финансистами, послушайте их мнение о Тимошенко), изъятие активов за ╚неправильную политическую ориентацию╩. Всерьез создавать ╚большую коалицию╩ никто из ╚оранжевых╩ не собирался. Мне, также как возможно и Вам, не слишком симпатична коммунистическая идеология. Но комбинация ПР+СПУ+КПУ √ единственная возможность остановить падение на головы украинцев ядерной бомбы по имени ╚Тимошенко╩. К тому же, возможно вменяемые коммунисты (Мартынюк, Голуб, хороший специалист Крючков, по возрасту не пошедший в парламент) и часть социалистов-промышленников (Бойко) будут вносить в коалицию элемент ╚левизны╩ и ограничивать аппетиты ПР.
У Ющенко до 26.07.06 нет никаких правовых основ для роспуска парламента. Конечно можно действовать, выражаясь уголовным жаргоном, ╚по беспределу╩, скажем, не подавать кандидатуру Януковича в ВР и т.п. Но это может вызвать самые тяжелые последствия вплоть до широкой автономии Юго-Востока и распада страны. Ющенко нужно смириться и работать с Януковичем. Тем более, что весь послевыборный период ВР четко сигнализировало готовность пойти на уступки.
С арифметикой у меня все в порядке, если вы имеете в виду подсчет количество ╚оранжевых╩, ранее входивших в прокучмовские партии, занимавших высокие посты при Кучме и/или успевшие побывать на верху государственной пирамиды при коммунистах. Список будет долгим и утомительным. Скорее проще сказать, кто был последовательным противником коммунистического режима и системы, сложившейся при Кравчуке и Кучме. Лукьяненко, Яворивский, кто еще? Все эти люди не находятся на первых ролях в своих партиях. А первые... Бессмертный, Тимошенко, Порошенко, Матвиенко. Томенко. Кем они были? Не думаю, что бывший второй секретарь ЛКСМУ, представитель Кучмы в ВР или сооснователь СДПУ (о) (ныне все "видные оранжевые") имеет право обвинять Мороза в предательстве.

Перейти на