Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

10.07.06 01:05
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

wittness постоялец
wittness
в ответ UncleG 09.07.06 23:01
В ответ на:
Вах, вах, вы так часто повторяете этот бред, что наверное сами уже в это верите

Я не верю - я знаю, поскольку перечислил простые общеизвестные обьективные факты, котрые можно найти в любом справочнике.
Можете обозначать их "бредом" "сном" и другими красочными словами - от этого мало что изменится.
В ответ на:
Израиль - это всего лишь крошечная вершина огромного западного айсберга, у которого есть и сырье, и технологии и реальная власть в мировых гремиях.

Ну насчет сырья Вы несколько погорячились. Хотя по сути - да Израиль часть именно "западного" мира, носитель "западных" ценностей. И это его сознательный выбор. Как и выбор арабских режимов не разделять эти ценности, а иногда и прямо конфронтировать с ними. Иногда это делает Израиль более уязвимым, но в итоге дает огромные преимущества. Результат, как говорится, "на лице".
В ответ на:
Если бы вместо стены, которая делить Палестину, построить бы стену вокруг всего региона и изолировать этот регион от западной помощи, то исход был бы более чем однозначным.

Ну вот Вы опять с футуристическими проектами. Если бы да кабы.. Если бы не гигантская советская поддержка - все эти Насеры, Хусейны и Арафаты после 1948 года и пикнуть бы не посмели. Но даже с советской техникой и советниками оказалось, что "не в коня корм".
В ответ на:
Гордиться тем, что запад делится своими технологиями с Израилем и делает все, чтобы эти технологии не достались арабскому миру

Вы не понимаете, Запад не "делится", просто Израиль естественным образом включен в Западную систему разделения труда и соучаствует в создании этих технологий.
Например, из 8 исследовательских центров ИБМ один находится в Хайфе.
Интель вложил в Израиль 5 млрд. баксов и будет вкладывать еще. И не потому, что кто-то с кем-то делится, а потому, например, что рядом Технион - первоклассный научный центр и два прекрасных университета в Тель-Авиве и Иерусалиме. Все это было создано и заботливо построено "сионистам".
А вот у арабских муфтиев, принцев и революционных вождей оказались совсем другие приоритеты - а именно их валсть над темной массой была им важнее всего.
В ответ на:
Но так будет не всегда, и вы прекрасно это знаете

Конечно знаю. Когда бочка с нефтью кончится, и мир перейдет на более технологичные источники энергии
контраст еще усилится.
Конечно, арабские страны могут изменить ситацию, но для этого им надо самим измениться. Что неизбежно приведет к большему прагматизму и желанию сотрудничать а не воевать с Израилем.
Реализуют они этот шанс или нет сказать трудно Восток же дело темное..

Перейти на