Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)
2433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 06.07.06 00:18
В ответ на:
И как же преследовали евреев в арабских странах до 1948 года ? Поведайте...
Так и несчастных армян в турции до 1915, и евреев в Германии до 1933 не трогали. НУ И ЧТО.
Вам по существу, как я понял сказать нечего. Или может разовьете мысль? Уж не было ли изгнание евреев из арабских стран коллективным наказанием за строптивость "сионистов"?
Ай, как нехорошо, как нехорошо.. И как же решить ЭТУ проблему? Или проблемы нет? А как там расизьм-апартеид и прочие подозрения не жгут трепетную совесть?
И как же преследовали евреев в арабских странах до 1948 года ? Поведайте...
Так и несчастных армян в турции до 1915, и евреев в Германии до 1933 не трогали. НУ И ЧТО.
Вам по существу, как я понял сказать нечего. Или может разовьете мысль? Уж не было ли изгнание евреев из арабских стран коллективным наказанием за строптивость "сионистов"?
Ай, как нехорошо, как нехорошо.. И как же решить ЭТУ проблему? Или проблемы нет? А как там расизьм-апартеид и прочие подозрения не жгут трепетную совесть?
Странное заявление...Мысль была Ваша, а не моя.
Это Вы заявили о преследованиях евреев- мизраим в мусульманских странах - я попросила конкретизации. Или Вы хотели знать что я персонально думаю по этому поводу ? а я надеялась на Ваше "развитие темы"
ОК.
У арабских стран был "амоклауфен" после создания гос-ва Израиль без их согласия какими-то пришлыми людьми, претендующими на супермахт в регионе... хотя, отмечу, пик арабского антисемитизма достиг своего апогея после 1967 года, когда были заняты все палестинские территории и миллион палестинских арабов был лишен родины...Они мстили своим собственным евреям за свою беспомощность, изгоняя их с родины, лишая гражданства , унижая и и "раскулачивая"...Такое развитие событий в истории не ново и наглядный пример - российские немцы, поплатившиеся высылкой исключительно по поводу этнической принадлежности. Это бесчеловечно - спору нет.
Но.
Ориентальные евреи беженцами в Израиле себя не чувствуют...или я не права ? Хоть кто-нибудь из них заявляет о том, что хочет вернуться на родину, в Марокко или в Тунис ? Хоть кто-нибудь хочет вернуться на "свою землю" в Ливию ? кстати, Каддафи им дал зеленый свет, Вы в курсе ?
Чем эти беженцы отличаются от "репатриантов" из СССР ? Только тем, что у них все конфисковали или они все бросили, уезжая в израиль ?
у меня есть приятель, уехавший в 1969 году в Израиль, он мне рассказывал о том, что ему пришлось в СССР не только все бросить, сидеть на улице 3 месяца, но еще и за учебу в вузе астрономическую сумму заплатить...унижений он натерпелся тоже выше крыши.
И ЧТО ?
В ответ на:
Это Вы к чему? К тому что они заставят Израильтян терпеть террор?
Да только капитала собственно в Израиль вложенного поболе будет. Один Интель с 5 млрд. инвестиций.
И им еженедельные взрывы в автобусах не нужны, а от дешевой арабской рабсилиы не жарко и не холодно.
Это Вы к чему? К тому что они заставят Израильтян терпеть террор?
Да только капитала собственно в Израиль вложенного поболе будет. Один Интель с 5 млрд. инвестиций.
И им еженедельные взрывы в автобусах не нужны, а от дешевой арабской рабсилиы не жарко и не холодно.
Израиль будет терпеть террор..зачем его заставлять ?
Капитализм, юноша.
В ответ на:
Ну если сравнить средний доход и уровень жизни жителя арабских стран с моим, то скорей "в общей массе" сочувствую.
Ну если сравнить средний доход и уровень жизни жителя арабских стран с моим, то скорей "в общей массе" сочувствую.
я Вам завидую...
Проблема в том, что эталон сравнения очень приблизителен - они там никаких серьезных исследований по поводу "среднего" зароботка не приводят.
Но, думаю, платят неплохо.
Мой коллега работал 3 года в Саудии - заработал то, что в Германии за 10 лет...( истинность высказывания не гарантирую - но ему врать просто смысла нет
В ответ на:
Кстати денег у арабских стран всегда было немало,
у них ума не хватало..
Кстати денег у арабских стран всегда было немало,
у них ума не хватало..
В какой арабской стране Вам довелось побывать, чтобы сделать такой вывод ?