Login
Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix ещё не утверждён
in Antwort Schachspiler 08.07.06 14:06, Zuletzt geändert 08.07.06 17:39 (Phoenix)
В ответ на:
Я вижу, что у Вас бывает или нахваливание религиозных экстремистов, или противопоставление им плохих марксистов-ленинцев...
При этом Вы забываете даже собственную фразу - "А что разве кроме них, на Земле других людей не бывает?"
Я вижу, что у Вас бывает или нахваливание религиозных экстремистов, или противопоставление им плохих марксистов-ленинцев...
При этом Вы забываете даже собственную фразу - "А что разве кроме них, на Земле других людей не бывает?"
Зачем же сознательно передёргивать смысл написанного? Ведь Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, когда задал этот вопрос. Существуют две крайности: одна - это религиозный фундаментализм, а другая - полное отсутствие каких-либо духовных ориентиров. Обе крайности неразумны (как это всегда бывает с любыми крайностями). Жизнь нормальных, разумных людей (коих надеюсь немало) расположена не на этих полюсах (полная зацикленность на религии и полная бездуховность), а где-то между ними. Точно так же можно сказать, что кроме лиц, страдающих ожирением и дистрофиков, существует множество людей, чей вес находится в нормальных, здоровых пределах.
Кстати, тема религиозного экстремизма в данной ветке была поднята вообще не мною, а Вами (в сообщении от 7/7/06 18:45). Ну что же, это Ваша любимая тема - вот Вы её и впихиваете куда попало.
А по поводу религиозных экстремистов и марксистов-ленинцев хотелось бы задать два вопроса:
1. Чем отличаются от религиозных экстремистов люди, считающие свою идеологию и свой образ жизни единственно правильными для всего населения нашей планеты?
2. Чем отличаются эти же люди от марксистов-ленинцев?