Вход на сайт
Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
4197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix коренной житель
в ответ Марточка 07.07.06 15:50
В ответ на:
А почему бы не именовать их просто нормальными людьми?
А почему бы не именовать их просто нормальными людьми?
Тогда возникнет проблема с тем, как именовать всех остальных, пользующихся головой не только для того, чтобы ею есть.
Повторяю ещ╦ раз: для человека нормально иметь самые разные потребности (в том числе конечно и материальные, но также интеллектуальные, духовные и пр.). Если же все потребности человека исчерпываются материальной и физиологической сферами, то это свидетельствует о психологической незрелости (т.е. недоразвитости) такого индивидуума. Вы можете это легко проверить - попробуйте пообщаться с таким персонажем (благо их полно) и через 15 минут Вам станет невыносимо скучно (надеюсь). С таким же успехом можно "общаться" с курицей, овцой, кроликом и другими представителями фауны (и то некоторые, например кошки и собаки, проявят бОльшее разнообразие интересов). А кроме того, распростран╦нность какого-либо отношения к жизни ещ╦ не делает его нормой. Норма - это скорее соответствие образа жизни человека его природному потенциалу. А природа наделила нас несколько бОльшими способностями, чем просто "хватательно-глотательным рефлексом".
В ответ на:
И если для Вас лично смысл жизни заключается в бегание с Волыной по ночам в поисках приключений на свою задницу, то для большинства приличных людей развлечения на такой манер это просто дикость.
И если для Вас лично смысл жизни заключается в бегание с Волыной по ночам в поисках приключений на свою задницу, то для большинства приличных людей развлечения на такой манер это просто дикость.
С чего Вы взяли, что для меня это составляет смысл жизни? Откуда Вы вообще можете знать, какой у меня смысл жизни? К тому же, я никуда не бегаю и приключений специально не ищу. Но и беспомощность перед лицом безобразия я никогда не относил к человеческим достоинствам. Слабость и беззащитность - отнюдь не признак добропорядочности, как некоторым почему-то кажется.
Кстати, у Вас на аватаре изображена дама тоже не с кружевным платочком, а вс╦ с той же "волыной". Вы себя не относите к "приличным людям"?