Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

06.07.06 20:08
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

Fransisko постоялец
в ответ UncleG 05.07.06 21:42
В ответ на:
Ваша проблема в том что вы в своих "аргументациях" прибегаете к общепринятым клише и штампам навеянные телевидением или таблоидами типа "Bild".
Билд про такие вещи скорее всего не пишет, точно сказать не могу, так как я этой газетой не интересуюсь. Всевозможная информация по этому поводу имеется в инете, и полная свобода выбора, во всяком случае на английским языке есть все, так что я имел возможность сравнивать. А вы вот так и не ответили на мой вопрос: кто финансировал нацистов и почему Гитлера вовремя не остановили? Кому это было выгодно?

Вы вставляете англоязычных авторов а до этого утверждали то что в 3м рейхе вообще никаких достижений не было,хотя все авторы затрагивающие эту тему говорят о ЯВНЫХ социальных и эконромических успехах,здесь либо алогичность либо не знание предмета.
В ответ на:
У какой части народа эти режимы пользовались популярностью! У той части, которую пустили в расход или содержали за колючей проволокой?
Скорее всего вы очень подвержены влиянию массовой пропаганды и на вас сильно действуют парады, где сотни тысяч людей как по команде поднимают руку и что-то орут.
Но если трезво подумать, то эти орущие составляли мизерную часть населения, и многие из этих орущих орали просто потому, чтобы их не заподозрили в том, что они не любят вождя.
Какая может быть речь о популярности режима, если критика режима строго каралась?

Хочу вас разочаровать-система пользовалась огромнейшей популярностью у всего народа,об этом также говорят почти все чего нибудь стоящие авторы,даже такие апологеты как Г╦тц Али,по моему здесь явное ,опять таки,не знание предмета с вашей стороны,и,может быть я покажусь крамольным,но не стоит преувеличивать репрессивность системы до войны,само собой разумеется что всякие там "Нюрнбергские законы" это "неимоверная гадость",но,общее количество заключ╦нных вплоть до самой войны никогда не превышало 20 тысячь,а до "Хрустальной ночи" 16 тыс.,что более чем в СТО раз меньше чем в тогдашней СССР,почти в 40 (сорок) раз меньше чем в тогдашней США,и,в три раза меньше чем в сегодняшней Германии.И,кстати,количество смертных приговоров до войны ежегодно насчитывалось десятками а не сотнями как в тогдашних СШа или тысячами как в тогдашней СССР.
Я не хочу сейчас затрагивать глубокие причины по которым режим пользовался бессомненой популярностью (это и повашение жизненного уровня,и экономические успехи , и вновь приобрет╦нная национальная гордость),почитайте хотя бы тогоже клоуна (на мой взгляд) Г╦тца Али,он сейчас что-то на подобии супер-звезды,часто тусуется на телевидении.И вообще,это тема отдельного разговора которую можно вынести отдельно.
И ещ╦,вы совершенно проигнорировали мой аргумент на сч╦т того что если немцы уважали Гитлера исключительно из страха то почему они при первом приближении к врагу с радостью не побежали сдаваться а даже наоборот-сражались мужественно и самоотверженно даже тогда когда уже диктатора и в живых то не было?
Вот отрывок из воспоминаний участника тех событий Ги Сайра,речь ид╦т об обороне Мемеля,6 мая 1945 года,Гитлер м╦ртв и Берлин уже пал :"...О капитуляции не могло быть и речи.Мы должны выстоять,выстоять любой ценой. ... В Мемеле все участвовали в обороне.Дети помогали раненым,разносили еду,не смотря на голод,подавляя страх,который в данных обстоятельствах вполне оправдан.Они делали вс╦,что говорили старшие,не возрожая и не жалуясь.Те,кому удалось выжить,уже не смогут,как обычные люди,воспринимать простую жизнь с е╦ трудностями.Немцы испытали горе до конца.Я не могу не восхищаться их благородством". видите,какое разительное отличие в сравнении с сегодняшними немцами,как вы думаете,почему они так упирались,ведь они так не любили Гитлера?

Перейти на