Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)
2433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG завсегдатай
в ответ Fransisko 04.07.06 18:31
In Antwort auf:
Ваша проблема в том что вы в своих "аргументациях" прибегаете к общепринятым клише и штампам навеянные телевидением или таблоидами типа "Bild".
Ваша проблема в том что вы в своих "аргументациях" прибегаете к общепринятым клише и штампам навеянные телевидением или таблоидами типа "Bild".
Билд про такие вещи скорее всего не пишет, точно сказать не могу, так как я этой газетой не интересуюсь. Всевозможная информация по этому поводу имеется в инете, и полная свобода выбора, во всяком случае на английским языке есть все, так что я имел возможность сравнивать. А вы вот так и не ответили на мой вопрос: кто финансировал нацистов и почему Гитлера вовремя не остановили? Кому это было выгодно?
In Antwort auf:
Кстати,а кто вам сказал что американцев немецкого происхождения не преследовали во время войны? у меня ведь совершеннол другие данные,их преследовали и во врямя 1й мировой и во время 2й мировой войн,правда не так жестоко и массово как в СССР.
Кстати,а кто вам сказал что американцев немецкого происхождения не преследовали во время войны? у меня ведь совершеннол другие данные,их преследовали и во врямя 1й мировой и во время 2й мировой войн,правда не так жестоко и массово как в СССР.
Временно изолировали либо немцев (т.е. граждан Германии), либо американцев немецкого происхождения первого поколения, которые еще не знали английского языка. А все остальные американцы немецкого происхождения никаким гонениям не подвергались, и многие из них имели в Америке очень большое влияние. Взять хотя бы Гувера или Айзенхауера.
In Antwort auf:
То что советской России,также как и в нацистской Германии,законодательное право было узурпированно вовсе не доказывает того что режимы не пользовались огромной популярностью у народа.
То что советской России,также как и в нацистской Германии,законодательное право было узурпированно вовсе не доказывает того что режимы не пользовались огромной популярностью у народа.
У какой части народа эти режимы пользовались популярностью! У той части, которую пустили в расход или содержали за колючей проволокой?
Скорее всего вы очень подвержены влиянию массовой пропаганды и на вас сильно действуют парады, где сотни тысяч людей как по команде поднимают руку и что-то орут.
Но если трезво подумать, то эти орущие составляли мизерную часть населения, и многие из этих орущих орали просто потому, чтобы их не заподозрили в том, что они не любят вождя.
Какая может быть речь о популярности режима, если критика режима строго каралась?
Ведь если в правилах какого нибудь форума (имеется ввиду не ДК) записамо, что действия модератора не подлежать обсуждению (имеются ввиду не модераторы ДК), то только очень недалекий человек может на основании отсутствия критики сделать из этого вывод, что такой режим и такой модератор очень любимы и популярны.
In Antwort auf:
Нет,нить потеряли скорее вы,ибо эта ваша фраза насчёт "планов Моргентау" вообще не вписывалась в контекст нашей с вами беседы.
Нет,нить потеряли скорее вы,ибо эта ваша фраза насчёт "планов Моргентау" вообще не вписывалась в контекст нашей с вами беседы.
Я привел в пример план Morgenthau в ответ на ваш тезис о том, что мол Американцы хотели сбросить на Германию атомные бомбы. Вы считаете, что это не было сделано только потому, что изготовление бомбы запоздала. Я же вам ответил, что американцы могли бы сбросить на Германию грязные бомбы, т.е. усеять территорию Германии плутонием и другими радиоактивными веществами.
Такие планы в США даже имелись, но они были отвергнуты, как и план Morgenthau, так как в отличии от СССР, где Эренбург призывал убивать немцев, американцы воевали не с немцами, а с нацистами. Причины такого разного подхода я вам объяснил выше.
In Antwort auf:
Вот этого-то как раз и никогда бы не случилось,подавляющее большинство эльзасцев считали себя немцами и вот поэтому французы даже в принципе не могли допустить к.л. плебесцит или "голосование",вопрос Эльзаса всегда решался кровью.
Вот этого-то как раз и никогда бы не случилось,подавляющее большинство эльзасцев считали себя немцами и вот поэтому французы даже в принципе не могли допустить к.л. плебесцит или "голосование",вопрос Эльзаса всегда решался кровью.
Эльзасцы считают себя эльзасцами. Своими они считают только своих соседей, т.е. баденцев. С ними очень скверно обращались пруссаки и они пруссаков "любят" так же, как и французов. Их немецкость кончается немецким фольклором, Германия им сильно насолила и они имеют все основания не любить это государство и не сильно хотели быть в составе Германии. Елси бы у эльзасцев была бы сильная воля присоединиться к Германии, то Париж этому бы не смог помешать.
In Antwort auf:
Ну ичто же это такое было,какие такие "финансовые круги"?
Ну ичто же это такое было,какие такие "финансовые круги"?
А вот это тема для отдельной большой дискуссии. Если это вас интересует, то проинформируйтесь в интернете и откройте соответствующую ветку.
"Terrorismus ist der Krieg der Armen - Krieg ist der Terrorismus der Reichen".
- Sir Peter Ustinov -
- Sir Peter Ustinov -