Login
РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...
2393 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стёпа 04.07.06 22:05
В ответ на:
Обоснуйте сво╦ утверждение, чтобы оно не выглядело голословным. Ведь если я вам скажу, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, вы потребете доказательства.
И во вторых: что значит возвести "экономический железный занавес", вы имеете в виду таможенную политику государства, таможенные барьеры?
Начну со второго. Да, я имею в виду именно жесткую таможенную политику. И я также имею в виду, что практически она трудно осуществима. Сам же Путин с месяц назад указывал на тот факт, что анекдот об одном метре государственной границы воплотился в жизнь и в России сказку сделали былью: таможни принадлежат разным ведомствам, а те ведут разную таможеную политику. Конечно, можно себе представить границу с той же Украиной с Карацупой и Русланом на каждом километре,
но из этой двоицы верным будет только Руслан, да и то до первой порции Педигри пал.Обоснуйте сво╦ утверждение, чтобы оно не выглядело голословным. Ведь если я вам скажу, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, вы потребете доказательства.
И во вторых: что значит возвести "экономический железный занавес", вы имеете в виду таможенную политику государства, таможенные барьеры?
Что же касается обоснования моего утверждения, что в России развитие любого производства нуждается в железном занавесе, то оно весьма простое. Себестоимость продукции в России будет всегда больше, чем в других странах в силу ее климатических условий. Поэтому инвестировать в нее охотников не будет. Грустный факт состоит в том, что Россия холодная страна и это определяет ее экономику. Я написал по этому поводу ветку в ДК и не хотел бы возвращаться к повторному более подробному обоснованию. Отмечу лишь, что это не мои домыслы, а расчеты экономистов. Соответствующие сноски я приводил в той ветке.
Всё проходит. И это пройдёт.