русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

05.07.06 20:36
Re: Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Панаев завсегдатай
Панаев
in Antwort Phoenix 05.07.06 20:24
В ответ на:
посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки?

ну там и Натали могла голосовать и дажы не один раз А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы Я просто уверен что ни одни из этих 57 не уедет практически !
В ответ на:
А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?

ну че есть ткачихи еше
╚Цена╩ нищих людей

Утренняя смена. Кошмар! Заснуть в общаге раньше часа ночи нереально. Куча людей то смотрят в нашей комнате фильм, то болтают с Валькой, то просто стучат в дверь, чтобы спросить: ╚Ты спишь? А, ну спи╩. У меня пока не выработалось потрясное умение моей соседки засыпать в любом шуме, завалившись где-то между спинами, ногами и руками заполонивших кровать гостей. А подъем в пять утра. Свистящие чайники, ледяная вода, салат у соседей, потому что у них есть холодильник, но им во вторую смену - неудобно будить. Голодная плетусь на работу. На обеих проходных под грозными плакатами ╚Предъявляйте пропуск╩ дрыхнут вахтерши. Их можно понять - какому идиоту в половине шестого утра придет в голову переться на фабрику, если только он здесь не работает и не вынужден идти в первую смену?

Спать хочется до слез. Девчонки в один голос твердят, что поначалу из-за постоянного недосыпа плачут все. Говорят, месяца через три такое проходит. Мне страшно себя жалко, пока не захожу в цех. Там Таня рядом с давно работающими станками. Она здесь с пяти! Ночной смены у ткачих сейчас нет - не хватает рабочих, так она приходит на час-полтора раньше, чтобы выиграть время и наткать лишние 100 рублей. Здесь считают каждую копейку.

Однажды утром в комнату заявились соседки-подружки - 19-летняя Аня и 22-летняя Люся.

Анька бледная, как смерть, и счастливая. Люська розовая, но несчастная. Обе с провалами под глазами. Выясняется, что после ночной смены они потащились на местный пункт переливания сдавать кровь ради огромного ╚богатства╩ в 400 с хвостиком рублей. По анализам у обеих оказался низкий гемоглобин. С чего ему быть высоким с такими-то зарплатами и питанием? Но у Аньки он просто занижен, и у нее кровь взяли, хотя она на аппарате сознание и потеряла. А у Люськи совсем никакой, и ее отослали.

- Жаль, только один раз в месяц можно, - еле ворочая языком, заводит глаза к небу Анька.

- Куда тебе еще! И так в обморок грохнулась! - машет на нее Люська. И с надеждой спрашивает: - Свекла гемоглобин поднимает?

Большинство ткачих ходят на работу в выходные, хотя они и не оплачиваются. Но в эти дни можно нагнать метров, перевыполнить план и получить лишние 300 рублей. А отпуск тратят на собирание лесных ягод для продажи.

- Я прошлым летом на землянике с черникой за месяц целых 400 долларов заработала! - гордо рассказывает моя мастер. - Если вставать так, чтобы к пяти утра быть уже в лесу, можно до полудня по семь банок ягод набрать. А потом - на БАМ (так они здесь называют Московскую окружную дорогу). Суставы, конечно, отказывают. Я когда до дороги доползаю, сначала полчаса на обочине просто лежу на куртке и пью таблетки. А потом торгую. По сто рублей за банку. Москвичи охотно покупают.

400 долларов за отпуск, потраченный на адский труд.
400 рублей за чуть ли не последнюю отданную кровь.
300 рублей за отказ от выходных.
Как дешево ценятся нищие люди.
можно еше по военным и учителям тоже накопать но мне лень
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Sprung zu