Login
А может быть он под стол закатился?
1085 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort Phoenix 04.07.06 14:11
В ответ на:
Теперь от себя лично. Чем дольше длится "охота", тем отч╦тливее ощущение, что разыскиваемый персонаж просто используется в качестве повода для вмешательства в дела неугодных государств и возможного оказания на них давления. Интересно, в какие ещ╦ уголки земного шара занес╦т этого "джинна" фантазия стратегов всеобщей демократизации? Собственно говоря, тема следующая: люди действительно не понимают, что их водят за нос, или понимают, но не могут этому противостоять? А может быть кто-то вс╦-таки верит в полную беспомощность весьма могущественных структур перед одним человеком?
Теперь от себя лично. Чем дольше длится "охота", тем отч╦тливее ощущение, что разыскиваемый персонаж просто используется в качестве повода для вмешательства в дела неугодных государств и возможного оказания на них давления. Интересно, в какие ещ╦ уголки земного шара занес╦т этого "джинна" фантазия стратегов всеобщей демократизации? Собственно говоря, тема следующая: люди действительно не понимают, что их водят за нос, или понимают, но не могут этому противостоять? А может быть кто-то вс╦-таки верит в полную беспомощность весьма могущественных структур перед одним человеком?
Простите, я не уверена правильно ли вас поняла.. То что мне послышалось, напомнило мне "Колыбель для кошки" К.Вонегута... Противостояние "тирана" и "святого Боконона"...
Теперь о Бокононе.
Я раздумывал, не попросить ли его войти в мое правительство и, таким образом, устроить что-то вроде Золотого века для моего
народа. И я подумал, что надо отдать приказ снять под общее ликование этот чудовищный крюк у ворот дворца.
Но потом я понял, что Золотой век должен подарить людям что-то более существенное, чем святого у власти, что всем надо дать
много хорошей еды, уютное жилье, хорошие школы, хорошее здоровье, хорошие развлечения и, конечно, работу всем, кто
захочет работать, а всего этого ни я, ни Боконон дать не могли.
Значит, добро и зло придется снова держать отдельно: зло - во дворце, добро - в джунглях. И это было единственное развлечение,
какое мы могли предоставить народу .
и как резюме - заключение книги:
_Будь_я_помоложе,_я_написал_бы_историю_человеческой_глупости,
взобрался_бы_на_гору_Маккэйб_и_лег_на_спину,_подложив_под_голову
эту_рукопись._И_я_взял_бы_с_земли_сине-белую_отраву,_
превращающую_людей_в_статуи._И_я_стал_бы_статуей,_и_лежал_бы_на
спине,_жутко_скаля_зубы_и_показывая_длинный_нос_-_САМИ_ЗНАЕТЕ_
КОМУ!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.