Вход на сайт
Дети и налоги.
491 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy старожил
Как известно в России (и не только) проблема с рождаемостью. Правительство питается как-то поощрять рождение детей (материальная помощь и т.д.). Однако, как мне кажется, подобная материальная помощь стимулирует только малообеспеченные слои населения. Т.е. рожать будут люди оказавшиеся неспособными полноценно функционировать в обществе ("бомжи", "алкоголики", "тунеядци"), которые, кстатии говоря и так почему-то склонны не плохо плодится. Не было бы более разумным связать величину налога с количеством детей? Подобная мера больше была бы стимулом для более социально успешных слоёв населения.
П.С. Я не хочу делить людей на первый и второй класс. Я прекрасно понимаю, что среди тех кто по-больше зарабатывает есть сволочи и негодяи. Я так же понимаю, что среди тех кто "в низу" много достойных, одарённых и хороших людей. Но это, как мне кажется, не "заглушает" сути выше описанной идеи.
Ваши мнения?
П.С. Я не хочу делить людей на первый и второй класс. Я прекрасно понимаю, что среди тех кто по-больше зарабатывает есть сволочи и негодяи. Я так же понимаю, что среди тех кто "в низу" много достойных, одарённых и хороших людей. Но это, как мне кажется, не "заглушает" сути выше описанной идеи.
Ваши мнения?