Login
Устами моего младенца
1845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 04.07.06 22:29
В ответ на:
Видимо курильщиков можно огульно обвинять?
Видимо курильщиков можно огульно обвинять?
Знаете, я обычно демагогические выпады игнорирую, но Вам отвечу.
Вы не рождаетесь курильщиком, стать им - Ваш свободный выбор, поэтому сравнивать "огульное обвинение" курильщика и, например, русских немцев...мммм... ну, скажем, недобросовестно.
Далее. Не понимаю вообще аргументов типа "а выхлопные газы наносят еще больше вреда" в ответ на реплику, что взрослые, курящие рядом с детьми, вредят их (детей) здоровью. Даже если предположить, что выхлопные газы хуже, то означает ли это, что ко всему остальному (менее вредному) надо относиться терпимее? Тем более, что избежать выхлопных газов намного сложнее, чем табачного дыма. Но и против вредности выхлопных газов много делается. Давайте будем добиваться результатов по всему фронту.
Получается, что вместо того, чтобы искать компромиссы, начинают рассуждать о личной свободе. А как насчет того, что эта свобода кончается у "кончика носа другого", которого она ущемляет в его свободе? Тем более, когда речь идет о детях.
Трудно возразить тому, что курильщик приносит неудобства некурильщику, а не наоборот. И вс╦ бы ничего, если есть выбор - типа "отойди, не дыши". Но выбор этот очень относителен, например, под козырьком автобусной остановки во время дождя. Да и кто сказал, что отойти должен НЕкурильщик, а не тот, кто создает неудобства ДРУГИМ (себе - сколько угодно, не вопрос)?
И т.д. и т.п.
Казалось бы - простые правила общежития, ан нет, вс╦ равно оспариваются.
P.S. Мой стаж курильщика - почти 20 лет. Сейчас не курю. Изложенные взгляды имела всегда.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец -
лишь с самим собой.