русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

04.07.06 18:31
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

Fransisko завсегдатай
in Antwort UncleG 03.07.06 19:09
В ответ на:
В Америке были силы, которые хотели применить против Германии "грязную бомбу", но американцы на это не пошли. Почему? Да по той же причине, по которой американцев немецкого происхождения не преследовали во время войны, как это было в СССР. Японцев вот временно изолировали, а немцев не трогали.
Американцы немецкого происхождения в Америке - это самая крупная этническая группа, интересы и мнение которой невозможно игнорировать, а война велась не против немцев, а против нацистов

Ваша проблема в том что вы в своих "аргументациях" прибегаете к общепринятым клише и штампам навеянные телевидением или таблоидами типа "Bild".А между тем в изучении социальной политики Рейха имеется обширная историография,где,естественно,преобладают немецкие авторы,однако для того кто действительно хотел бы разобраться в этих вопросах истории я бы не советовал ограничиваться только ими,дело в том что обширная,детальная,обстоятельная немецкая историография социальной истории нацистской Германии озабочена лишь одним- процессом национального перевоспитания,покаяния,преодоления искушения немецкого народа национальной идеологией.Хотя такая установка для кого-то может считаться похвальной она,к сожалению созда╦т излишнее одномернуюкартину прошлого.Эта картина.возможно,практически полезна но она вс╦же интеллектуально ,исследовательски ограничена.А значит,в перспективк может оказатьсянеэффективной и с "воспитательно-политической" точки зрения,окостенев и превратившись в безжизненное нач╦тничество.
Кстати,а кто вам сказал что американцев немецкого происхождения не преследовали во время войны? у меня ведь совершеннол другие данные,их преследовали и во врямя 1й мировой и во время 2й мировой войн,правда не так жестоко и массово как в СССР,но десятки тысячь были интернированны,в качестве свидетельства мог бы вам посоветовать почитать Курта Воннегута,он талантливый писатель и очень талантливо показал какого грудуса германофобия присутствовала тогда в США.
В ответ на:
Большинство немцев проголосовали против Гитлера, он пришел к власти путем правовых манипуляций. Те люди, которые его выбирали, имели такое же представление о последствиях его идеологии, как и те русские, которые голосовали за большевиков.Ну а все дальнейшие выборы в тоталитарной Германии имеют такую же значимость, как и выборы в СССР и популярность Сталина, Брежнева или Кимерсена в тоталитарном государстве.

То что советской России,также как и в нацистской Германии,законодательное право было узурпированно вовсе не доказывает того что режимы не пользовались огромной популярностью у народа.
В ответ на:
А я что, разве с этим спорю? Кстати, а причем тут вообще план Маршалла? Я разве заводил речь об этом плане? Я упомянул плане Morgenthau, который не удалось осуществить из-за протестов широкой общественности. Вы потеряли нить или еще не вжились в вашу роль российского немца.

Нет,нить потеряли скорее вы,ибо эта ваша фраза насч╦т "планов Моргентау" вообще не вписывалась в контекст нашей с вами беседы.
[цитатаВопрос состоит не в том, имел ли третий рейх успехи, а в том, как Гитлер этих успехов добился и кто ему в этом помог в финансовом и политическом смысле и не стал его "развитие" тормозить.
][/цитата]
Ну ичто же это такое было,какие такие "финансовые круги"?

Sprung zu