Вход на сайт
Устами моего младенца
1845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol постоялец
в ответ Аlex 04.07.06 15:10
В ответ на:
Болезни эти есть,
и из больных раком л╦кгих 95% курящих.
Болезни эти есть,
и из больных раком л╦кгих 95% курящих.
Что-то я не слышал о таких болезнях, которыми не заболевают некурящие...
Принято считать, что курение ведет к раку легких и сердечно-сосудистым заболеваниям. Совсем недавно от рака легких умерла моя тетя, которая никогда не курила. Зато мой отец и дядя, заядлые курильщики, умерли совершенно от других болезней...
Несомненно, что здоровья курение не прибавляет, но вот эти цифры умерших от курения, а тем более - от пассивного курения, вызывают большое недоверие...
Допустим, человек умирает от рака легких или от инфаркта. Если он был курильщиком, то в антитабачные статистики идет как умерший от никотина; если сам не курил, но кто-то из членов его семьи был курильщиком, то тут уже смерть от пассивного курения... Такой метод ведения статистики не может вызывать доверия, а другого метода быть не может, т.к. смертей от передоза никотином в статистиках не бывает, как не существуют и исключительно "курительных" болезней.
Подобные статистики были бы правомерными, если бы никотин имел тенденцию накапливаться в организме до определенной смертельной дозы (которую можно было бы получить и в результате пассивного курения), но о такой причине смерти медицина умалчивает (от этого умирают только курящие лошади)...