Вход на сайт
Устами моего младенца
1845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix коренной житель
в ответ Мущщщина 03.07.06 20:58
В ответ на:
Мне кажется, тогда полезно было бы посылать детей на зону - чиста для практики. Ну, чтоб они подучились там привычкам, которые им сначала могут не понравиться.
Мне кажется, тогда полезно было бы посылать детей на зону - чиста для практики. Ну, чтоб они подучились там привычкам, которые им сначала могут не понравиться.
Ну, между зоной и нормальным миром свободных (в том числе и в своих привычках) людей существует определ╦нная разница. Она состоит в частности в том, что "на воле" проявления индивидуальных вкусов, привычек и пристрастий (разумеется в рамках закона) рассматриваются как нормальное и естественное явление, а не как нарушение режима. И детям (по крайней мере, большинству из них) предстоит жить не на зоне, а именно в нормальном человеческом мире, где им прид╦тся считаться с тем, что у разных людей бывают разные вкусы, привычки и пристрастия. А если намеренно растить детей в оранжерейных условиях, оберегая их от малейших стрессов и потакая любой их прихоти, то из них вырастут избалованные, истеричные и капризные существа, которых все мы периодически встречаем в лице вечно всем и всеми недовольных людей, постоянно жалующихся на соседей, коллег, прохожих, правительство и мировую несправедливость. Общество вс╦ равно не "прогн╦тся" под каждого из нас в отдельности, поэтому нужно учиться жить в этом обществе (а иногда и вопреки ему). И чем раньше человек освоит эту "науку", тем больше шансов на успех будет у него впереди.