Вход на сайт
мысль материальна
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Staitv ;-)) постоялец
в ответ nataly111 03.07.06 10:08, Последний раз изменено 03.07.06 12:18 (Staitv ;-)))
В ответ на:
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется.
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется.
Факт известный. Сам так живу. Иногда даже не знаю, кого благодарить за это. Основные, "эпохальные" события жизни, сбываются в самом лучшем виде, как желал, и, в принципе, не прикладывая к этому больших усилий (а иногда, вообще, не прикладывая). Достаточно думать на протяжении какого-то периода (иногда в течении нескольких месяцев): "Было б прекрасно, если бы мне удалось так-то и так-то, потомучто тогда у меня то-то и то-то было бы в порядке". И это неприменно сбывается: по хорошей работе, по встрече с нужными людьми, по удачному стечению обстоятельств - все работает.
Небольшое и интересное объяснение приводит мой любимый индйский мыслитель, Вивекананда:
"Многие из чудес Иисуса находят у индусов простое объяснение. Более того, каждый из нас рано или поздно будет обладать всеми подобными силами. Данные силы просыпаются либо в результате определенного поведения, либо в результате усиленных упражнений. Второй путь - самый быстрый, но требует особого режима, питания и уединения. Большинство же человечества придут к обладанию данными силами естественным путем в ходе эволюции, духовной и физической.
Говорят, Иисус словом одним превратил воду в вино. Если у западного человека, поклоняющегося Богу, это вызывает религиозное благоговение (что, безусловно, можно и должно быть), индус видит, какие силы духовного плана были проявлены. Никто не мешает Вам прямо сейчас заняться выращиванием эти сил. Задумайтесь, как часто у Вас слова и мысли расходятся с поступками. Спланировать что-то и не совершить задуманное негативно отражается на развитии духовных сил. Пустые или невыполненные обещания - сильный яд, а человек, не выполняющий обещанное - пустослов, с которым никто не захочет водиться. Однако, если Ваши мысли и слова ни на йоту не отступят от Ваших дел, Вы прослывете сильным и надежным человеком, это факт. Любое Ваше слово будет иметь вес, силу и воплощаться в действие. Рано или поздно, эта связь между словом и делом, между духовным и физическим, станет настолько прочна и неразрывна, что даже вода превратится в вино лишь потому, что Вы так сказали.
Безусловно, это невероятно трудно, может быть, даже невозможно достичь в течение одной жизни в условиях, которых Вы живете. Но начните с малого. Даже небольшой порядок в своих мылях и поступках будет иметь очень быстрый эффект в виде возросшего уважения со стороны окружающих Ва с людей. Вашим словам начнут верить, а к Вашему мнению прислушиваться, ибо для всех будет видно: до сих пор то, что Вы говорили - делалось. Этого реально достичь уже в этой жизни."