Login
Устами моего младенца
1845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
spekov местный житель
in Antwort mama127 03.07.06 09:58
В ответ на:
Вопрос - ваше отношение к курению в местах большого скопления (брр, не знаю как по другому сказать ) детей?
Вопрос - ваше отношение к курению в местах большого скопления (брр, не знаю как по другому сказать ) детей?
Отрицательное. Считаю, что там где дети - курению не место. Но это к сожалению только моё мнение.
Здесь, в Германии, по моим наблюдениям, мужчины курят по меньше, чем женщины.Часто видел мам, с ребёнком и сигаретой, причём дым на ребёнка идёт.Многие из девушек( по их словам) считают курение очень стильным.Если во времена СССР дети как то стеснялись, прятались то сейчас с этим и здесь и там нет никаких преград.Наоборот, многие родители даже не проводят бесед о вреде курения, считая это личным делом ребёнак.
Такой случай: пожилая женщина недавно переселившаяся в Германию, рассказала своей соседке, что её 14 летний сын "дымит как паровоз". Сам видел.А рядом стоять невозможно, несёт как от взвода курильщиков.
Ответ мамаши был такой: Нечего вмешиваться в личную жизнь сына, он сам должен решать.
Кстати, был на родительском собрании в школе, так одна мамаша из местных выражала недовольство что её дочь покуривает и виновата в этом школа.
Но сидеть с ней рядом было также, как сидеть с урной полной бычков.