Login
Аль Каида показала казнь россян в Ираке.
2069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мущщщина 02.07.06 10:40
В ответ на:
Это не ты "утрировал", а я тебя к стенке припер. Ты говорил, что американцы бомбардировали Японию в начале августа, а сдалась она в сентябре. В ответ я привел тебе точную хронологию из Википедии:
9 августа 1945 года СССР вступил в войну с Японией.
15 августа вооруж╦нные силы Японии сдались, 19 августа сложила оружие квантунская армия в Маньчжурии. Формальная капитуляция была подписана 2 сентября 1945 года
Ничего не скажешь, молодцы сталинские орлы, за 6 дней в одиночку разгромили полуторамиллионную армию!
И чего только с Гитлером 4 года возились?
А ссылки с сайта ВКП(б) можешь себе засунуть в одно место. Хотя даже там никак не объясняется, за счет чего они практически без боя одолели полутаромиллионную армию. Объясняют "эффектом неожиданности". Т.е, японцы были полные идиоты, никак не могли себе представить, что СССР вдруг на них нападет.
Это не ты "утрировал", а я тебя к стенке припер. Ты говорил, что американцы бомбардировали Японию в начале августа, а сдалась она в сентябре. В ответ я привел тебе точную хронологию из Википедии:
9 августа 1945 года СССР вступил в войну с Японией.
15 августа вооруж╦нные силы Японии сдались, 19 августа сложила оружие квантунская армия в Маньчжурии. Формальная капитуляция была подписана 2 сентября 1945 года
Ничего не скажешь, молодцы сталинские орлы, за 6 дней в одиночку разгромили полуторамиллионную армию!
И чего только с Гитлером 4 года возились?
А ссылки с сайта ВКП(б) можешь себе засунуть в одно место. Хотя даже там никак не объясняется, за счет чего они практически без боя одолели полутаромиллионную армию. Объясняют "эффектом неожиданности". Т.е, японцы были полные идиоты, никак не могли себе представить, что СССР вдруг на них нападет.
Нет "эффектом неожиданности" называется наверно все таки не сам факт объявления войны, а внезапное нападение. :-) Да вообще конечно Сталин не очень красиво поступил. Вначале напал, а уже потом объявил войну. Хотя тогда это мало кого интересовало. Вначале уничтожил всю авиацию на аэродромах, а потом уже наземная операция. Да и если грамотно все спланировали, то можно и за 5 дней управиться. Тем более что после второй мировой у Сталина была самая мощная армия. К тому же уже прошедшая войну. Опыт он ведь многого стоит. Я пока хоть ссылки привожу. :-)
А тебе какую ссылку не приведи ты сразу, рука Кремля. Однозначно :-)
В ответ на:
Да нет, именно бомбардировки. После них началась паника, непобедимая до сих пор армия была полностью деморализована. Потому что какой смысл было воевать, если следующим ударом разрушат Токио, а потом и остальные города? Император не был самоубийцей и идиотом и приказал сдаться. И армия через 6 дней после Нагасаки капитулировала.
Да нет, именно бомбардировки. После них началась паника, непобедимая до сих пор армия была полностью деморализована. Потому что какой смысл было воевать, если следующим ударом разрушат Токио, а потом и остальные города? Император не был самоубийцей и идиотом и приказал сдаться. И армия через 6 дней после Нагасаки капитулировала.
Так если США были так уверены что бомбардировками они заставят капитулировать Японию, зачем тогда упрашивать Сталина начать войну против Японии
В ответ на:
Если не волнует, тогда нечего с меня требовать цитату из "Шпигеля" и возмущаться тем, что их архив платный и для тебя закрыт.
Если не волнует, тогда нечего с меня требовать цитату из "Шпигеля" и возмущаться тем, что их архив платный и для тебя закрыт.
Это ты зашибись придумал ! Тогда нефиг ссылаться заведомо зная что проверить все равно нельзя. Ты хорошо усвоил уроки доктора Гебельса :-)
В ответ на:
Да, ткни уж пожалуйста.
Да, ткни уж пожалуйста.
Да не вопрос.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5457431&page=1.3&view=&sb=&vc=1#Post5457431 Вот ссылка.
Освежи ка память.
дословно:
Я: Аль-Каида вместе с Бен - Ладеном созданы непосредственно США для борьбы с СССР в Афганистане.
Ты: Чушь собачья. Осточертело уже эту брехню опровергать
Опять твой пост: "Где, да здесь же и опровергал. Со ссылками. Ты тут без году неделя, а я - 4 года, и все эти 4 года эта тема тут перетиралась постоянно, поэтому мне и надоело объяснять, что:
Америка не создавала никакой "Аль-Каиды", она ровно один год помогала Осаме Бин-Ладену вести войну против советских оккупантов в Афганистане, никакой "Аль-Каидой" тогда еще не пахло, и никто не мог предположить, что вполне светский человек, студент, а потом инженер из Ливана Осама Бин-Ладен станет главарем зверской банды террористов.
Если кто его и создал, так это, во-первых, советская агрессия в Афганистане, породившая муджахедов, а во-вторых, его собственный папочка, завещавший ему 5 миллиардов долларов."
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5463684&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=Cj_Roman&IP=&Searchpage=2&Limit=25&Old=allposts
Оказывается сила доказательства зависит от времени проведенном на форуме, прям как в том анекдоте про женскую логику :-)
В ответ на:
Что за чушь? Где я говорил, что можно поменять уклад?
Уклад поменять нельзя, но отменить варварские средневековые шариатские законы можно, тем более, что афганский народ не жил веками по этим законам, их ввели талибы.
Что за чушь? Где я говорил, что можно поменять уклад?
Уклад поменять нельзя, но отменить варварские средневековые шариатские законы можно, тем более, что афганский народ не жил веками по этим законам, их ввели талибы.
Советую открыть учебник истории. Там еще англичане зубы обломали.
Они там жили по своим законам и до СССР и США. Им пофигу кто там что отменял. Одним из основных мотивов войны с СССР у простых афганцев как раз и было то, что они не хотели жить при социализме, так же как и не хотят жить при демократии. Они хотя жить по своим законам. И им глубоко плевать, что кому то они не нравятся. Хотя по большому счету англичанам, СССР и США глубоко плевать на афганцев. Нужен форпост на Ближнем востоке. Афганистан используют все лишь как территорию.
В ответ на:
И зачем же?
И зачем же?
Ничего не нового под луной. Война за энергоресурсы, за незамерзающие порты и т.д. Нефть ведь надо не только захватить, но и как доставить к потребителю. А как доставишь ? А по Персидскому заливу. Чтобы контролировать Персидский залив надо контролировать оба побережья. Сейчас США контролируют считай весь ближний восток. За исключением Ирана. Слева Саудовская Аравия, Ирак, Катар, Кувейт. Справа Иран.
Сверху Афганистан. Или карта у меня неправильная ?
Короче давай по теме.