Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 01.07.06 22:20
В ответ на:
Попросите УнклеГ... Он вот что пишет:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Бейрут - древний европейский город
По сравнению с этим, даже "Бильдец" рассуждает здраво...
Попросите УнклеГ... Он вот что пишет:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Бейрут - древний европейский город
По сравнению с этим, даже "Бильдец" рассуждает здраво...
Я за публикациями "Бильдеца" не слежу, поэтому знать их рассуждения, не могу. Просветите, че они там по этому поводу печатают ?
Я иногда только большие буквы названий у читающих Бильд в эс-бане вижу...Про Израиль и Палестину большими буквами, видать, не пишут...
А вот г-н
UncleG, к Вашему сожалению, отчасти прав. Бейрут - это древнейший город Леванта ( восточного Средиземноморья) - где смешались и римские, и византийские, и арабские, и османские, и греческие, и финикийские традиции. Это был торговый, банковский и морской узел с пестрым средиземноморским населением...он действительно был открытым городом до гр.войны...И Восточной Швейцарией его называли не только из-за того, что ландшафт похож и он так же многонационален, как Швайц, но и из-за того огромного количества банков, которые, как и швейцарские хранят "банкгехаймнис"...
Есть выражение - "левантийская внешность" - и евреи-сефарды, средиземноморские жители, ее типичные представители...
Так что и г-н
fotog их в жисть не отличит... А вот в наци- Германии слово "Levante" war verpönt, weil es laut Nazipropaganda ein direkter Zusammenhang mit dem Volk der Juden bewiesen hat...