Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

02.07.06 14:51
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ALAMO Kуртуазный хам
в ответ UncleG 02.07.06 13:27, Последний раз изменено 02.07.06 15:33 (ALAMO)
В ответ на:
Скорее всего "тужат", я им во всяком случае не завидую.

Не нужно. Не завидуй. Съезди и посмотри.
А потом перечитай отрывок из статьи в Гуардиан. Внимательно перечитай. Они ведь говорят про самые ужасные проблемы израильских арабов.
В ответ на:
Мне кажется, что Палестинцы думают примерно также, как и американцы, но у них просто нет сил, осуществить свои планы. В конечном счете сила - это первично, а все статусы - это просто производные от силы. Ну и вы сами понимаете, что история не стоит на месте и силовые соотношения могут измениться.

Были бы у арабов силы, мы бы сейчас не обсуждали вопрос статусов. Поскольку вырезали бы арабы подчистую всех евреев в Израиле.
В ответ на:
Вы упустили очень существенную деталь. Я допускаю, что ОБЕ стороны конфликта так делают, а вы все валите на палестинцев. Вы не можете быть нейтральным и ваше мнение предвзятое. Как я уже упомянул выше, на судах свидетелем может быть лишь такое лицо, которое не состоит в связях с одной из конфликтующих сторон. Уж не обессудьте...

Ты во всем так же плохо разбираешься? Свидетелем на суде может быть кто угодно. А родственники обвиняемого могут отказаться от дачи показаний. А могут и не отказываться.
Так что может попробуешь без экивоков?
"Назовите мне хоть одно обязательство взятое на себя палестинцами в ходе "мирного процесса" и выполненного ими."
В ответ на:
Знаете, мировое сообщество все это время стыдливо закрывало глаза и давало возможность Израилю урегулировать этот конфликт. Но теперь этот конфликт выходит за рамки Израиля, в него втягивается весь исламский мир. Некоторые кликуши ведут речь о войне цивилизаций, то есть дело принимает другой оборот. Поэтому, если сионисты и исламисты воевали бы сами дальше, не втягивая других, то в принципе Запад наверное и дальше закрывал бы на это глаза.
А тут прямо какая-то патовая ситуация получается. Извините, я ни чем не могу вам помочь и не могу предложить никаких рецептов. Что касается меня, то я воевать не хочу и не хочу этот конфликт финансировать. Я также не желаю, чтобы Европа, и тем более Германия, была бы втянута в "войну цивилизаций".

Ой! Сколько всего сразу...
Только из-за реакций мирового сообщества Израиль до сих пор и не урегулировал этот конфликт.
Посмотрим на сегоднящнюю ситуацию:
арабы ежедневно обстреливают Израиль ракетами, а потом еще и похищают двух израильтян. Перейдя границу сектора Газа по подземному тоннелю, боевики подорвали израильский бронетранспортер, танк и атаковали армейские позиции у кибуца Керем-Шалом. В бою погибли двое израильтян, четверо получили ранения, еще один израильский военный был захвачен в заложники. Терпение Израиля заканчивается и начинается военная операция. Условием прекращения операция является освобождение пока еще живого заложника. Другого арабы убили сразу же. Пока за все время такой военной операции погибли толдько 2 боевика. Тысячи других стоят на площадях и трясут АКМами.
Внимание! Кадр из новостей.
Бородатый араб с АКМ в видеокамеру: "Куда смотрит мировое сообщество!?!?!?"
Действительно, куда?
А Германия уже давно втянута в войну цивилизаций. Или мало пока еще мечетей в Германии?
В ответ на:
Вы знаете, как правовые нормы так и общественное мнение меняется с течением времени.
Нацисты напр. ссылались на то, что они действовали по тем же принципам, что и другие колониальные державы, в частности Британия, которая захватила территории, обьявила их своими и избавила их от коренного населения. Но такие аргументы в 1945 уже не работали. То было несколько сотен лет назад, а преступления нацистов были совершены позже, когда общественное мнение, правовые и моральные нормы уже изменились.
Ну а Израиль был создан еще позже, поэтому нужно отчет вести от сегоднящнего дня, а не с каменного века и ориентироваться на негативные примеры из глубины веков.

Угу. Как все гладко получается. Да только 5 войн показывают, что любое право, кроме права сильного, арабам чуждо.
Короче, надоело. На кой разводить демагогию?! Было бы нужно арабам свое государство, давно уже создали бы. После ухода британцев, вместо войны с Израилем. С 1948 года по 1967, когда бОльшая часть арабских территорий была захвачена Египтом и Иорданией, тоже могли потребовать возврата этих территорий "многострадальному палестинско-арабскому" народу и создать там свое государство. После Осло тоже могли, но отложили. А почему? Да не нужно оно им нафиг. Все эта вонь - всего лишь, повод для бесконечной войны против Израиля до полного его уничтожения. И все эти лагеря беженцев - не больше, чем фабрика по производству боевиков. И, что самое интересное, арабы этого нисколько не скрывают. Мало что ли территории у арабов, чтобы расселить несчастных 600 000 беженцев в 1948 году? Израиль - точка на карте, а те же 600 000 евреев, изгнанных из арабских стран, спокойно принял. 50 лет арабы промывали мозги арабам согнанным арабами в лагеря. Палестинские арабы - это искусственно выращенная нация боевиков, которые ничего больше не умеют. И выращены они с одной целью - унитожение Израиля. И именно для этого не было разрешено их расселение по территорям арабских стран. Нужно только почитать выступления арабских лидеров конца 40-х годов.

Перейти на