Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

02.07.06 14:03
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

wittness постоялец
wittness
в ответ UncleG 02.07.06 13:27
В ответ на:
Скорее всего "тужат", я им во всяком случае не завидую.

В ответ на:

An Arab-Israeli member of parliament, Taleb el-Sana, said

Да тяжело им живется, имеют полное избирательное право (в том числе и женщины, что на Ближнем Востоке не часто ) В Кнессете из 120 мандатов стабильно примерно 10 арабские, Salah Tarif - арабский министр (друз) в правительстве Шарона. 300000 арабских детей посещают израильские школы и университеты. Уреовень жизни израильских арабов -существенно выше чем у их соплеменников осчастливленных арафатовско-хамасовской автономией. И что интерсно, они не спешат сдать свое израильское гражданство и примкнуть к борьбе за светлое суверенное будущее, став поддаными Хамаса или ПЛО.
В ответ на:
Мне кажется, что Палестинцы думают примерно также, как и американцы. Но у них просто нет сил, осуществить свои планы.

И мне так кажется - они просто хотели и хотят истребить Израиль вместе с жителями, а все остальное только средства и предлоги. Ну что ж, не они первые. Останки культур многих их идейных предшественников можно наблюдать в архиологических залах музеев мира.
Главное, чтобы евреи это поняли и не строили иллюзий. А поймут, уже понимают - "история не стоит на месте".
В ответ на:
Что касается меня, то я воевать не хочу и не хочу этот конфликт финансировать.

То есть финансовую помощь Автономии, котрая подогревает террор, надо отменить как вид?
Вы может воевать и не хотите, но, полагаю, у исламистов на Ваш счет свои планы. И как бы Вам не хотелось, по старой европейской традиции сдать евреев, и тем откупиться - не прокатит, как всегда.
В ответ на:
Ну а Израиль был создан еще позже, поэтому нужно отчет вести от сегоднящнего дня

Вот и давайте. Начнем с права Изрильского народа на самоопределение и уважение его суверенитета.
Пусть он сам реешает, где у него столица, а о границы пусть с соседями договаривается. Зачем тыкать ему в нос давно устревшие правововые нормы.
Начнем жить с сегодня!

Перейти на