Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG завсегдатай
в ответ wittness 02.07.06 12:30
In Antwort auf:
Израил даже уговаривал их остться. 1 млн. израильслих арабов живут себе и не тужат.
Израил даже уговаривал их остться. 1 млн. израильслих арабов живут себе и не тужат.
Скорее всего "тужат", я им во всяком случае не завидую.
In Antwort auf:
Among the poll's other findings was that 63% of Jewish Israelis consider their country's Arab citizens a "security and demographic threat to the state". Some 18% said they felt hatred when they heard someone speaking Arabic, and 34% agreed with the statement that "Arab culture is inferior to Israeli culture".
An Arab-Israeli member of parliament, Taleb el-Sana, said he was not surprised by the findings.
"This shows we're not talking about a few people, but rather, a worrying phenomenon that places question marks over the Zionist movement," he said.
http://www.guardian.co.uk/israel/St...1738508,00.html
Among the poll's other findings was that 63% of Jewish Israelis consider their country's Arab citizens a "security and demographic threat to the state". Some 18% said they felt hatred when they heard someone speaking Arabic, and 34% agreed with the statement that "Arab culture is inferior to Israeli culture".
An Arab-Israeli member of parliament, Taleb el-Sana, said he was not surprised by the findings.
"This shows we're not talking about a few people, but rather, a worrying phenomenon that places question marks over the Zionist movement," he said.
http://www.guardian.co.uk/israel/St...1738508,00.html
Далее.
In Antwort auf:
Конечно, а вот американцы не будут спрашивать у Японии какой правовой статус должен иметь Нью-Йорк.
Конечно, а вот американцы не будут спрашивать у Японии какой правовой статус должен иметь Нью-Йорк.
Мне кажется, что Палестинцы думают примерно также, как и американцы, но у них просто нет сил, осуществить свои планы. В конечном счете сила - это первично, а все статусы - это просто производные от силы. Ну и вы сами понимаете, что история не стоит на месте и силовые соотношения могут измениться.
In Antwort auf:
UncleG:
А вы не допускаете, что палестинцы могут руководствоваться таким же принципом и для них силу имеют только те резолюции, которые выгодны им?
-------------
Wittness:
Допускаю, они всегда так и делают. Причем это относится ко всем соглашениям. Назовите мне хоть одно обязательство взятое на себя палестинцами в ходе "мирного процесса" и выполненного ими.
UncleG:
А вы не допускаете, что палестинцы могут руководствоваться таким же принципом и для них силу имеют только те резолюции, которые выгодны им?
-------------
Wittness:
Допускаю, они всегда так и делают. Причем это относится ко всем соглашениям. Назовите мне хоть одно обязательство взятое на себя палестинцами в ходе "мирного процесса" и выполненного ими.
Вы упустили очень существенную деталь. Я допускаю, что ОБЕ стороны конфликта так делают, а вы все валите на палестинцев. Вы не можете быть нейтральным и ваше мнение предвзятое. Как я уже упомянул выше, на судах свидетелем может быть лишь такое лицо, которое не состоит в связях с одной из конфликтующих сторон. Уж не обессудьте...
In Antwort auf:
UncleG:
С точки зрения палестинцев они ведут такую же освободительную войну...
-----
Wittness:
И с точки зрения евреев - тоже. Будем воевать дальше?
UncleG:
С точки зрения палестинцев они ведут такую же освободительную войну...
-----
Wittness:
И с точки зрения евреев - тоже. Будем воевать дальше?
Знаете, мировое сообщество все это время стыдливо закрывало глаза и давало возможность Израилю урегулировать этот конфликт. Но теперь этот конфликт выходит за рамки Израиля, в него втягивается весь исламский мир. Некоторые кликуши ведут речь о войне цивилизаций, то есть дело принимает другой оборот. Поэтому, если сионисты и исламисты воевали бы сами дальше, не втягивая других, то в принципе Запад наверное и дальше закрывал бы на это глаза.
А тут прямо какая-то патовая ситуация получается. Извините, я ни чем не могу вам помочь и не могу предложить никаких рецептов. Что касается меня, то я воевать не хочу и не хочу этот конфликт финансировать. Я также не желаю, чтобы Европа, и тем более Германия, была бы втянута в "войну цивилизаций".
In Antwort auf:
Я предлагаю им расширить поле своих интересов и заняться, например, возвращением Великобритании незконно отнятых у нее североамериканских территорий.
Я предлагаю им расширить поле своих интересов и заняться, например, возвращением Великобритании незконно отнятых у нее североамериканских территорий.
Вы знаете, как правовые нормы так и общественное мнение меняется с течением времени.
Нацисты напр. ссылались на то, что они действовали по тем же принципам, что и другие колониальные державы, в частности Британия, которая захватила территории, обьявила их своими и избавила их от коренного населения. Но такие аргументы в 1945 уже не работали. То было несколько сотен лет назад, а преступления нацистов были совершены позже, когда общественное мнение, правовые и моральные нормы уже изменились.
Ну а Израиль был создан еще позже, поэтому нужно отчет вести от сегоднящнего дня, а не с каменного века и ориентироваться на негативные примеры из глубины веков.