Login
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG завсегдатай
in Antwort wittness 01.07.06 23:48, Zuletzt geändert 02.07.06 11:30 (UncleG)
In Antwort auf:
Я могу не жить на даче, но владеть и управлять ей.
Я могу не жить на даче, но владеть и управлять ей.
Вы можете ей владеть и управлять, но вы не можете без особо веской причины выселить с этой дачи тех людей, которые там живут. Во всяком случае расовые или религиозные причины в этом случае не являются вескими ни в какой современной цивилизованной стране. Такое практиковалось в третьем рейхе, но это особый случай и такая практика была осуждена.
In Antwort auf:
Правовая Государственная юрисдикция и частное владенеи землей - абсолютно разные вещи. Вон в Америке, в Нью-Йорке куча земли принадлежит Японии и
японцам, ну и что? Будем правовой статус Нью-Йорка в Японии согласовывать?
Правовая Государственная юрисдикция и частное владенеи землей - абсолютно разные вещи. Вон в Америке, в Нью-Йорке куча земли принадлежит Японии и
японцам, ну и что? Будем правовой статус Нью-Йорка в Японии согласовывать?
Не пойму, чего вы хотите этим сравнением добиться? Японцы ведь не собираются создавать в Нью-Йорке японское государство и выселять людей из этих японских земельных владений и заселять эти владения японцами. Такое могло прийти в голову только сионистам.
In Antwort auf:
UncleG:
Распоряжаться этой землей Британия не имела права.
-----
Wittness:
Интересно, а кто имел право? Назовите мне субьект
международного права, который с 1917 по 1948 год
должен был управлять этими территориями.
UncleG:
Распоряжаться этой землей Британия не имела права.
-----
Wittness:
Интересно, а кто имел право? Назовите мне субьект
международного права, который с 1917 по 1948 год
должен был управлять этими территориями.
Извините, а вы ничего не слыхали о праве народов на самоопределение? У вас какое-то колониальное мышление, и откуда такое может взяться у бывшего советского человека?
Те люди, которые в 1947 году жили на этой территории, те и имели право решать все вопросы, а не те народы, которые жили за три девять земель от этой территории.
Если бы сионисты и арабы достигли бы консенсуса, то все было бы ОК. Но у сионистов были очень большие аппетиты, многие из них даже считали, что план раздела Палестины, который был явно дискриминационным по отношению к не-сионистам, является недостаточным.
Многие сионисты хотели большего, а некоторые сионисты хотели ВСЕ! Большинство сионистов скорее всего рассматривало этот план раздела Палестины всего лишь как промежуточный этап на пути к захвату всей территории, и только на этом основании и проголосовали за предложенный план.
А это не могло не привести к конфликту, конфликт был запрограммирован.
С точки зрения палестинцев они ведут такую же освободительную войну, как алжирцы в свое время вели против французов, которые также почему-то считали, что Алжир принадлежит не алжирцам, а французам.
Палестинцев трудно впечатлить рассказом о том, что эта земля принадлежит сионистам, так как англичане и ООН ее им подарили. Если бы вы были бы на их месте, вы думали бы так же. Просто напрягите вашу фантазию, и представьте себя на их месте.
In Antwort auf:
The residents of the City shall be then free to express by means of a referendum their wishes as to possible modifications of the regime of the City.
The residents of the City shall be then free to express by means of a referendum their wishes as to possible modifications of the regime of the City.
Вы ведь сами понимаете, что такой референдум приведет к разделу Иерусалима, так как единогласного решения по этому вопросу достигнуто быть не может, а простым большинством голосов такой вопрос не решается. И с какой стати вообще такой референдум должен сегодня проводиться, когда сионисты приложили все противозаконные меры в разрез со всеми резолюциями ООН, чтобы за 10 лет изменить состав населения в свою пользу? Ведь дураку ясно, зачем референдум откладывался на 10 лет.
Ну а в 1947 году сионисты даже не набрали бы абсолютного большинства.
У вас интересное правовое мышление, слов нет. Резолюции ООН действительны только в том случае, если они выгодны сионизму! А вы не допускаете, что палестинцы могут руководствоваться таким же принципом и для них силу имеют только те резолюции, которые выгодны им?
И что теперь прикажете делать тем людям, которые в силу происхождения беспристрастно относятся к ближневосточному конфликту? При всем желании беспристрастные и нейтральные люди не могут не заметить, что сионисты руководствуются двойными стандартами, что правовое положение, мягко говоря, неадекватное и что все держится на военной силе, что и следовало ожитдать и что, в частности, предвидел Альберт Эйнштейн.