Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

01.07.06 22:56
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

UncleG завсегдатай
In Antwort auf:

...я вас принял за нашего российского немца а со своих,как известно,и спрос больше,ошибочка вышла,ещё раз извините,также извиняюсь за задержку с ответом произошедшей не по моей вине.

Я уже понял, кто вы есть и почему ваши излияния не пресекаются. У вас уши торчат, никакого отношения к нашим российским немцам вы не имеете. Можете в этом плане больше не стараться. Тут был один юзер с ником Диггер (он оставил богатый след в архивах)...
In Antwort auf:

Не совсем убедительное утверждение,кто вам сказал что её не хотели применять против Германии?

По этому поводу имеются рассказы свидетелей, протоколы, письма и всякие другие исторические документы. Кроме этого имеются причины, которые я уже упоминал.
В Америке были силы, которые хотели применить против Германии "грязную бомбу", но американцы на это не пошли. Почему? Да по той же причине, по которой американцев немецкого происхождения не преследовали во время войны, как это было в СССР. Японцев вот временно изолировали, а немцев не трогали.
Американцы немецкого происхождения в Америке - это самая крупная этническая группа, интересы и мнение которой невозможно игнорировать, а война велась не против немцев, а против нацистов.
In Antwort auf:

Значит по вашему немцы выбрали Гитлера исключительно из страха от него,затем самоотверженно трудились и сражались опять же из страха перед ним

Большинство немцев проголосовали против Гитлера, он пришел к власти путем правовых манипуляций. Те люди, которые его выбирали, имели такое же представление о последствиях его идеологии, как и те русские, которые голосовали за большевиков.
Ну а все дальнейшие выборы в тоталитарной Германии имеют такую же значимость, как и выборы в СССР и популярность Сталина, Брежнева или Кимерсена в тоталитарном государстве.
Даже не хочу на эти дискуссии тратить время.
In Antwort auf:

...ведь экономические и социальные успехи рейха не отрицаются НИ ОДНИМ из историков и интересующихся историей.

Вопрос состоит не в том, имел ли третий рейх успехи, а в том, как Гитлер этих успехов добился и кто ему в этом помог в финансовом и политическом смысле и не стал его "развитие" тормозить.
In Antwort auf:

Тперь же на счёт плана Маршалла,мог бы посоветовать,опять же,изучать немецкую историю,но,поскольку вы этого делать не хотите могу просветить-Германия в пересчёте на душу населения получила самую незначительную помощь по этому плану,кроме того Германия единственная страна из всех стран получательниц обязана была вернуть все эти деньги...

А я что, разве с этим спорю? Кстати, а причем тут вообще план Маршалла? Я разве заводил речь об этом плане? Я упомянул плане Morgenthau, который не удалось осуществить из-за протестов широкой общественности. Вы потеряли нить или еще не вжились в вашу роль российского немца.

Перейти на