Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

01.07.06 21:12
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

UncleG завсегдатай
в ответ ephesia 01.07.06 19:37
In Antwort auf:

Точно.
Нации образовавывались естесственным путем ассимиляции, поглощением одной народности другой, слиянию, мирному параллельному сохранению своей микрокультуры или образованию новой национальной идентичности - и все это на том ландшафте, где они жили.

В том то и дело. Отрадно видеть, что на данном форуме есть разумные люди.
Именно поэтому говорить о том, что в Берлине в античные времена жила одна национальность, а теперь там мол живет другая национальность, абсолютный нонсенс.
Никакие национальности там в древности не проживали и никто в древности не делил людей на национальности.
Немецкая национальность (как и все современные нации) образовалась недавно, и она впитала в себя все этносы, которые проживали на данной территории, так как за исключением 12 лет нац. социализма никаких запретов на женитьбу на представителях другой веры или дрогой этнической принадлежности просто не существовало. Различные этносы жили по соседству и сливались друг с другом и таким образом появились современные нации.
Даже в древней Палестине местное население никогда полностью уничтожено не было, хотя к этому якобы и призывал израильтян их бог. И запрет на женитьбу на иноверцах и инородцах у древних иудеев существовал не всегда. Никаких чистокровных народов, которые бы сохранились в течении 2000 лет не перемешиваясь с другими народами нет и не может быть. Это подтверждается как современными генетическими исследованиями, так и историческими и археологическими документами.
Представьте себе, что объявился бы какой-нибудь народ, который называл бы себя чистокровными германцами и начал бы претендовать на часть территории Германии и объявил бы все население Германии вне закона, так как немцы не являются чистокровными наследниками Германцев, а значит и земля не их.
Потом эти "германцы" (предположим, что они имеют большое вслияние) зовут на помощь своих друзей и те скопом голосуют за то, чтобы выселить часть немцев с их территории.
Или часть итальянцев вдруг заявили бы, что они не смесь германцев и римлян и пр, а именно чистокровные потомки древних римлян и им принадлежит Мюнхен, Келн и Лондон!
И теперь прдедставьте себе, что у этих "потомков древних римлян" большое влияние: они собрали своих друзей и проголосовали за то, чтобы воссоздать римскую империю, а всех тех, кто не сохранил свою чистокровность и кто уже не разговаривает на латинском языке, тех просто выселяют!
Дурдом какой то, или я действительно предвзято мыслю?
Кстати, ни я ни мои предки не исповедовали ни ислам ни иудаизм и у меня нет родственников ни среди палестинцев, ни среди израильтян. С какой стати я должен был быть предвзятым? По немецким законам свидетелем на суде может быть только тот, кто не состоит в родстве с конфликтующими сторонами, иначе человек подозревается в пристрастности.
Мне кажется, что у всех безпристрастных людей может быть только одно желание: прекращение конфликта на ближнем востоке.
Если бы сионисты смогли бы уговорить арабов проголосовать за раздел палестины и если бы они жили бы с ними в мире, то и ладушки. Но так как этого не случилось, то нужно искать причины конфликта, а не в одностороннем порядке вести антиарабскую и антимусульманскую агитацию, иначе этот конфликт будет продолжаться вечно и возможно приведет к мировой войне, ну а в этом непричастные люди никак не заинтересованы, так как им есть что терять.

Перейти на