Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ephesia 01.07.06 19:17
В ответ на:
Представьте себе, что Вам, как еврею, немецкие власти запретят ехать по автобанам - разрешив пользовать исключительно ландштрассами, на которых Вас тоже без конца проверяют- ....потому что на дороге какой-то человек одной с Вами национальности обстрелял немецкий патруль...
Представьте себе, что Вам, как еврею, немецкие власти запретят ехать по автобанам - разрешив пользовать исключительно ландштрассами, на которых Вас тоже без конца проверяют- ....потому что на дороге какой-то человек одной с Вами национальности обстрелял немецкий патруль...
Ну если быть точным в аналогиях - то не патруль а, например, семью с детьми, убив родителей и ранив детей,
или отца семейства, возвращавшегося с работы, женщину, мать двоих детей -
и это систематически, с завидной периодичностью.
И если бы этот гипотетический "я", вместе с большинством соплеменников, искренне
радовался каждому такому убийству, поддерживал бы политические структуры, которые финансируют, вооружают,
организуют все это свинство - то после каждого такого обыска - я бы удивлялса мягкости и гуманности немцев,
прекрасно понимая что некоторые режимы в Ливане или Иордании - ну Вам не надо обьяснять, КАК поступили (бы) они.
В ответ на:
Жители-арабы из Вост. Иерусалима не могут на время покинуть свое местожительства - возвращаться туда им запрещено
Жители-арабы из Вост. Иерусалима не могут на время покинуть свое местожительства - возвращаться туда им запрещено
Расскажите нам о правах евреев в восточном Иерусалиме с 1948 по 1967 год.
Или о правах еврейских жителей Хеврона, окажись они под властью палестинский автономии не пытались пофантазировать?
В ответ на:
Вот современную карту Израиля и Палестины Вы мне не даете - почему ?
Я догадываюсь....
Ну хорошо, я Вам дам еще одну карту из Шпигеля - посмотрите сами, сколько еврейских поселений находится на Зап. Берегу.
Вот современную карту Израиля и Палестины Вы мне не даете - почему ?
Я догадываюсь....
Ну хорошо, я Вам дам еще одну карту из Шпигеля - посмотрите сами, сколько еврейских поселений находится на Зап. Берегу.
И что? Вот обьясните мне, почему, например, еврейский квартал Хеврона изображен на этой карте
"поселением" да еще, как Вы говорите "незаконным"?
В остальном - пока арабский мер просто не признавал права Израиля на существование и вел против него агрессивные войны
- то строительство поселений было продиктовано соображениями безопасности - и явялялось ПРАВОМ Израиля.
В ответ на:
Чужая территория, занятая вопреки всем нормам интернационального права, называется захваченной и оккупированной
Чужая территория, занятая вопреки всем нормам интернационального права, называется захваченной и оккупированной
Нет не называется - ибо "чужая" и "ничья" - вещи разные. Назовите мне нормы международного права, к
отрые запрещают победителю в ходе справедловой оборонительной войны занять никому не принадлежащие,
спорные территории. Назовите мне хоть один релевантный в смысле международного права документ, котрый
бы утверждал что Израиль незаконно ОККУПИРОВАЛ Западный Берег.
В ответ на:
С правовой точки - эти земли НЕ принадлежат Израилю и являются прообразом гос-ва Палестины
С правовой точки - эти земли НЕ принадлежат Израилю и являются прообразом гос-ва Палестины
Очень правильная оговорка. Нет в международном праве понятия "прообраз" государства.
Вот когда будет провозглашено, признано государство - с границами, ответственностью и преемственностью
договорных обязательств - тогда и будет ему что-то принадлежать. Завтра Руанда скажет что это
ее "прообраз" 50 африканских стран это признают. Земли НЕ принадлежат НИКОМУ. Их будущий статус -
предмет переговоров, причем Израиль (в Кэмп Дэвид)уже предложил Палестинцам очень д
алеко идущий компромисс. Они отказались и не сформулировали своих конкртетных предложений.
В ответ на:
Скажите, Палестинская автономия, или ранее гос-ва Трансиордания и Египет
Скажите, Палестинская автономия, или ранее гос-ва Трансиордания и Египет
У Египта и Иордании израиль ничего не покупал и не отбирал -
вернул временно оккупированные территории в обмен на признание и гарантии безопасности.
Палестинской Автономии раньше вообще не существовало - Израиль не должен был и не мог
у нее ничего покупать. У частных владельцев "ничьей" в международно-правовом смысле
земли? Да покупал. Ну и что? Если я отгорожу кусок Антарктиды, разведу там стадо пингвинов,
а потом продам все это Японии, например - что здесь такого?
В ответ на:
Вот я хочу у Вас спросить, какое из решений развития отношений Израиль/ Палестина Вам нравится больше всего
- оставить все, как есть - статус кво, так сказать
- интегрировать жителей Палестинской автономии в гос-во Израиль
- разделиться и признать друг друга.
Вот я хочу у Вас спросить, какое из решений развития отношений Израиль/ Палестина Вам нравится больше всего
- оставить все, как есть - статус кво, так сказать
- интегрировать жителей Палестинской автономии в гос-во Израиль
- разделиться и признать друг друга.
Естественно, разделиться и признать друг друга. Причем безопасность Израиля должна быть гарантирована, а террористические организации распущены.
В ответ на:
Израиль, входящий в список 30 развитых стран, и имеющий соответствующий доход на душу населения больше 25.000, позволяет себе себя субсидировать (мдя, не так уж они сильны, оказывается ) и по-расистски игнорируя то, что на контроллируемой им Палестинской территории народ еле-еле добывает себе пропитание
Израиль, входящий в список 30 развитых стран, и имеющий соответствующий доход на душу населения больше 25.000, позволяет себе себя субсидировать (мдя, не так уж они сильны, оказывается ) и по-расистски игнорируя то, что на контроллируемой им Палестинской территории народ еле-еле добывает себе пропитание
Слушайте, ну зачем такая патетика. Израиль получал ВОЕННУЮ помощь - не чтобы "выжить" экономически а чтобы противостоять
арабской агрессии щедро субсидируемой СССР.
И "еле-еле добывает себе пропитание " народ на территориях прежде всего из-за
авантюристической политики своих коррумпированных лидеров. Я вот читал недавно доклад
МВФ об экономике Западного Берега. Так вот до "Интифады" дела там явно шли в гору,
даже потекли инвестиции и кооперация с израильскими фирмами стала налаживаться.
А потом начался этот кровавый кошмар, устроенный Арафатом, и все развалилось,
как МВФ считает, теперь уже надолго. Воровство и коррупция этих "борцов с сионизмом" просто зашкалили.
А инвесторы убежали, успев спасти хоть что-то.
И при чем здесь расисзм? Израильские арабы вон в Кнессете сидят, в израилских университетах учатся,
и живут намного чем их соплеменники под мудрым руководством всех этих Хамсов и Арафатов.
"Так почему этому населению отказывать в работе в Израиле,"
Что? Да основная часть бюджета ПА - это, кроме откровенных подачек, налоги заплаченные палестинцами, работающими в Израиле.
А "отказывают" ровно по одной причине - вы ее знаете. Это безопасность- под видом
рабочих приезжали "шахиды" и взрывали мирное население.
"в свободном передвижении,"
См. выше
" в пользовании источниками воды,"
Воды на Зпадном Берегу стало после прихода Израильтаян больше чем до того, в том числе и для арабского населения.
Израиль ПОСТАВЛЯЕТ питьевую воду в Газу.
" в праве на владение землей - я читала, что им запрещено покупать землю в Израиле, правда ?"
Ну и что? Есть много стран ограничивающих права иностранцев на покупку земли.
А как насчет права евреев владеть землей и имуществом в арабских странах?
Особенно в свете почти миллона евейских беженцев оттуда, принятых и обустроенных Израилем?
Многие из них были вынуждены бросить все, чем владели.
Как насчет запрета евреям приближаться к Стене Плача в аннексированном Иорданией Восточном Иерусалиме?
Расскажите нам о разрушенных 50 синагогах и древнем еврейском кладбище варварски срытым иорданскими бульдозерами.
Уж по поводу расизма - вы явно не там ищите.