русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

01.07.06 19:17
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia постоялец
in Antwort wittness 01.07.06 02:31
В ответ на:
Естественно, во время интифады нападение на израильские автомобили (в том числе приведшие к гибели женщин и детей) стала своеобразны спортом палестинских террористов.
Тем не менее я не поверю что запрет пол,зоваться 120 километрами дорг из 4500 являтся страшным препятствием для развития палестинской экономики.

Рассуждая таким однобоким образом- по типу "что позволено Юпитеру, не позволено быку "- Вы принимаете точку зрения осмыссленности апартеида...
Представьте себе, что Вам, как еврею, немецкие власти запретят ехать по автобанам - разрешив пользовать исключительно ландштрассами, на которых Вас тоже без конца проверяют- и Вы вынуждены тратить в поездке на работу 4 часа туда и 4 часа обратно...Вас не только унижают, раздевая, обыскивая и тормозя на несколько часов для проверки - Вас просто могут не пустить дальше и развернуть домой - потому что на дороге какой-то человек одной с Вами национальности обстрелял немецкий патруль...
Я себе представляю, что лично я бы такое шиканирование тоже долго не выдержала бы.
Жители-арабы из Вост. Иерусалима не могут на время покинуть свое местожительства - возвращаться туда им запрещено.
Вот современную карту Израиля и Палестины Вы мне не даете - почему ?
Я догадываюсь....
Ну хорошо, я Вам дам еще одну карту из Шпигеля - посмотрите сами, сколько еврейских поселений находится на Зап. Берегу.
И все они охраняются израильской армией - т.е. доступ палестинцам на этой оккупированной территории или ограничен или запрещен - и дороги, естественно.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,grossbild-310249-112176,00.html
И, каким образом, вообще может существовать свобода передвижения между Газой и Зап.Берегом, Вы не в курсе ? Они же заперты в своих анклавах, окруженных совсех сторон израильской армией или стенкой ?
В ответ на:
Занятой, а не захваченной, если уж быть точным.

Хрен редьки не слаще.
Чужая территория, занятая вопреки всем нормам интернационального права, называется захваченной и оккупированной. Насильственно.
А некоторая из оккупированных территорий - Ост-Иерусалим и Голанские высоты - незаконно аннектированная.
В ответ на:
Извините - строить на этих землях израильские поселенцы имеют такое-же право как и палестинцы.
Земли с правовой точки зрения - ничьи.
"Отнимать" - да не имеют право, изгонять - тоже.
Но ведь и не отнимают - а покупают, а это законно.

Вам не стоит извиняться - я думаю, Вы в этом безобразии этнических чисток не участвуете...Или ?
С правовой точки - эти земли НЕ принадлежат Израилю и являются прообразом гос-ва Палестины, атономия которого признана более чем 100 странами мира и ООН. Примерно, как у сионистов в 20-30-годах был прообраз гос-ва Израиль.
Покупать чужую землю частному лицу можно, Вы правы. Ее нельзя национализировать как собственность другого государства.
Скажите, Палестинская автономия, или ранее гос-ва Трансиордания и Египет, продавали ли свои земли государству Израиль...ну, как Аляску Россия продала ?
Нет ? Значит, скупка земли незаконна.

Вот я хочу у Вас спросить, какое из решений развития отношений Израиль/ Палестина Вам нравится больше всего
- оставить все, как есть - статус кво, так сказать
- интегрировать жителей Палестинской автономии в гос-во Израиль
- разделиться и признать друг друга.
В ответ на:
Seit dem (Jom Kippur-)Krieg im Jahr 1973 ließ Washington Israel Unterstützung zukommen
Это Вы о военной помощи, утверждаемой ежегоднио конгрессом. Без нее Израиль уж точно мог бы и может прожить надо только, чтобы наводненные советским оружием арабские соседи оставили его в покое.

Это я о том, что гос-во Израиль не сможет существовать без поддержки США. Мое личное мнение.
И из 48 млрд. - 3 млрд - это ж есть 1/16 часть... И это не считая кредитов в миллиардных суммах.
Израиль, входящий в список 30 развитых стран, и имеющий соответствующий доход на душу населения больше 25.000, позволяет себе себя субсидировать (мдя, не так уж они сильны, оказывается ) и по-расистски игнорируя то, что на контроллируемой им Палестинской территории народ еле-еле добывает себе пропитание, отрезанный от инфраструктуры....но вот присутствует Израиль на т.н. "ничьей территории" с населением почти в 4 миллиона "не своих" граждан. Так почему этому населению отказывать в работе в Израиле, в свободном передвижении, в пользовании источниками воды, в праве на владение землей - я читала, что им запрещено покупать землю в Израиле, правда ?
Типичный расизм. Махровый.

Sprung zu