Deutsch

Забастовки врачей - крик отчаяния, или шантаж?

01.07.06 17:07
Re: Забастовки врачей - крик отчаяния, или шантаж?

turgai местный житель
turgai
в ответ Mood 01.07.06 13:09
В ответ на:
Поэтому тезисы-вопросы:
- как Вы относитесь к тому , что шантажируя здоровьем и жизнью Людей , большинство врачей требуют повышения зарплаты? (по моему - это и называется шакальство)?
- как зарплата повысит профессиональный уровень этих эскулапов? (насколько я знаю курсы повышения квалификации в Германии врачей - бесплатны)?
- зачем налогоплательщикам подкармливать целую свору шакалов? Вы думаете, что врач , ставший рвачем - изменится после повышения зарплаты?
Мне запомнилась хорошая фраза в одном советском фильме , где врач после сытного обеда в семье больного сказал
- "доктор сыт - и больному легче". Не Ваша ли мысль?

У меня жена, сестра и зять врачи. Кто в союзе был хорошим врачем тот и здесь работает по специальности. В союзе врачей за ошибки наказывали ( мы жили в областном центре) т.к. делалось вскрытие и все боялись патанатомов, здесь вскрытие делается очень редко, особенно у нас в католической Баварии и поэтому об ошибках говорить трудно, здесь проблема другая, больницы и праксисы стараются выкачать побольше денег и ставится более дорогои и сложный диагноз, операции затягивают. Но дело в том что с 1 ноября был принят новый закон по оплате труда врачей,раньше был БАТ а теперь ТВОД и согласно этого закона врачи будут получать с 1 июля на 1-1,5 тыс ┬ меньше (брутто).Люди просто требуют сохранения зарплаты, как и профсоюз металистов добивается ежегодного поовышения зарплаты. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ без забастовок никто зарплату не повышает. Значит все работники в Германии " шакалы" т.к. постоянно какая либо отрасль бастует требуя повышения зарплаты. В Германии курсы повышения квалификации оплачиваются за свой счет, либо за счет праксиса если хозяин добрый. У нас на заводе хорошие слесари за СВОЙ счет учатся на мастера, это только при социализме глупое государство за вс╦ платило. Налогоплательшику обходится врач( его учеба в университете около 300 тыс ┬ и ежегодно 1600 врачеи покидают Германию т.к. за границеи платят больше. Рвачи здесь это руводство 256 страховых компаний, получающие около 300Тыс┬ в год, да ещ╦ есть такие кассенарцлихе фераинигунг где руководство получает тоже 300000 в год да фармация мафиозная. Деньги в Германии кассируют не врачи и медс╦стры а сложная бюрократическая система созданная хитрыми предпринимателями в здравоохранении.

Перейти на