русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...

01.07.06 14:29
Re: РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...

Mood коренной житель
Mood
in Antwort hamelner 01.07.06 13:57
Разъясните пожалуйста цель этого действия, может станет немного ясней,
--------------------------------------------------------------------------------
C зарплаты в Латвии каждый работник отдает 25% - подоходный налог плюс 9% в пенсионный фонд, предпрениматель с назначенной работнику зарплаты отдает 26% в Соцфонды (то есть кормит ранее работавших). Установление зарплаты на уровне MIN - почти освобождает и тех и других от этих Соцвыплат. Правда у предпренимателя будет другая головная боль - увеличение налога на прибыль. Но это тоже решаемо.
В ответ на:
хорошо или плохо хить постоянно в режиме лжи, и кого мы тем самым хотим обмануть, и не лучше ли в государстве, где почти всё делается легально и по закону.

Вы знаете , у меня американская фирма (сам гр-ин США), я привык там ни на йоту не отходить от налогового законодательства - я спросил работников , что им Важно и что они считают нужным в финансовых раскладках моей конторы
- иметь зарплату в 12 раз большей , чем средняя по Латвии и самим рапоряжаться своими пенсионными фондами (тем более , что в Латвии есть американский вариант пенсии - личные накопления на пенсию)
- или иметь просто высокую зарплату в Латвии, а дальше Государство вас о утешит и пенсию "назначит".
Все , 100% - выбрали первый вариант, хотя именно он мне хоть и выгоден приносит и принесет больше гемморою.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Sprung zu