Login
мысль материальна
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort lippezkaja 30.06.06 22:21, Zuletzt geändert 01.07.06 00:26 (kleinerfuchs)
В ответ на:
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
поучать тех, кто не посещает церковь.
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
поучать тех, кто не посещает церковь.
Правильно кажется.
Более того, есть еще более тонкие игры в благочестие.. когда "продвинутые" христиане считают других "необразованных. непродвинутых" христиан несколько неверно верующими....
Очень тонкие грани... очень... Гордыня имеет тысячи ликов.
И эти глаза, вроде понимающие все. но смотрящие на тебя как бы с сожалением... словно на дитя... это унижает. Я была тем дитем и потом была также тем. кто смотрел на иных как на детей...непосвященных чтоли...
Сейчас у меня опять начало пути. Кстати я довольна.
Но это не значит, что не надо искать, учится, узнавать.
Сейчас не могу причащаться. А хочу, нуждаюсь в причастии. Каноны мне не позволяют, совесть - то позволяет то нет. Остается - быть толерантной к устоям церкви к которой я принадлежу, я и не хочу менять ее, православие в моей сердцевине. Жду.. когда вновь облагочестюсь наконец.
В ответ на:
Докажи поступками свое следование христианским заповедям
и не понадобится никаких слов и суеты.
Докажи поступками свое следование христианским заповедям
и не понадобится никаких слов и суеты.
Доказывать не надо... Но жизнь по любви - единственная наша возможность свидетельствовать о вере.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.