Вход на сайт
РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...
2393 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 30.06.06 20:20, Последний раз изменено 30.06.06 21:45 (Schachspiler)
В ответ на:
нам и так пошли навстречу и действительный штраф должен быть 5х40=200е, мне стало сдыдно и оплатили 80е
нам и так пошли навстречу и действительный штраф должен быть 5х40=200е, мне стало сдыдно и оплатили 80е
А у меня был такой случай ещё в первый год жизни в Германии (1998г.), когда я объяснялся смесью жестов и английских слов:
Возвращался я из Билефельда домой и мне нужно было выйти в Дуйсбурге.
Но я умудрился зачитаться и спохватился лишь когда уже закрылись двери и следующая остановка была уже в Дюссельдорфе.
Мало того, что у меня быа напряжёнка с деньгами, но буквально в эту же минуту появились те самые "красные шапки"...
И тут наступила моя очередь удивляться:
1. Соседние пассажиры, видевшие моё замешательство, когда поезд тронулся, а я с тоской смотрел на удаляющийся перрон, всё сами объяснили за меня контролёрам.
2. Контролёры успокоили меня, сказав, что я могу в Дюссельдорфе сесть с этим же самым билетом и вернуться в Дуйсбург.
3. При этом ни о каком штрафе вообще не шла речь.
Мне происшествие казалось настолько невероятным, что я подошёл в Дюссельдорфе к ближайшему дежурному на перроне и уточнил - могу ли я возвращаться назад по этому же самому билету. Он подтвердил и посоветовал как можно скорее перейти на соседний перрон, поскольку через две минуты оттуда отправляется нужный мне поезд.
Вот это забота о человеке!