русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

мысль материальна

30.06.06 15:17
Re: мысль материальна

Staitv ;-)) постоялец
in Antwort nataly111 30.06.06 14:53
В ответ на:
Понятно. Благодарность - это одна из форм признания твоей нужности. Но если ты обращен в себя и ты и так в "курсе своей нужности" и тебе в общем-то начхать на мнение других, ты это делал для себя. То и потребность в благодарности отпадает. Но если ты перестанешь видеть плоды твоего труда, пусть и в благотворительных целях... в общем пропадает и стимул бросать средства и силы в бездонную яму. Или как?
И еще. Что делать с собственной неблагодарностью?

Ну почему же нет стимула? Разве совершенствание себя - не есть мощный стимул? Или скажем так - Бог трудится, не покладая рук. Кто-нибудь видел его праздно отдыхающим? И разве он ждет благодарности от трудов своих? Разве ты сама ждешь благодарности, когда в состоянии высшей любви к конкретному человеку делаешь для него что-то? Родительская любовь к детям - лучший тому пример. Большинство родителей разбиваются в лепешку и во многом себе отказывают, чтобы детство их чад прошло в счастье и любви, разве не так? Разве ждут они благодарности от своих детей, когда окружают их заботой и лаской?
Собственная неблагодарность - собственная проблема... Что тут обсуждать. То, что человек не ждет благодарности, не означает, что эту благодарность не надо ему и оказывать. Могу по себе судить - если мне не скажут "спасибо", я и не жду. Но когда говорят - всегда приятно, тем более через услышаную благодарность ты видишь перед собой Человека. Почему этогому искренне не порадоваться
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если Бог - творец, тогда я тоже. Просто у него больше инструментов.

Sprung zu