Login
Аль Каида показала казнь россян в Ираке.
2069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мущщщина 30.06.06 12:38
В ответ на:
Вот именно, спонсировали моджахедов, а не исламский экстремизм, и те деньги уже давным-давно ушли на ту войну. С еще большим основанием можно обвинять в поддержке исламского экстремизма ЦК КПСС, которые очень щедро финансировал всякие "национально-освободительные движения", банды, обучал террористов у себя дома и на территории ГДР, где это делала Штази. Например, Арафат и его террористы, угонявшие самолеты по всему миру, были выпестованы Кремлем и содержались на его деньги. Но не только они, а также всякая сволочь в Алжире, Анголе, Эфиопии, диктаторы-людоеды и пр., и пр. Включая также европейских террористов.
Но на самом деле исламский экстремизм вылился в то, во что вылился, благодаря миллиардам дурных, незаработанных честным трудом нефтедолларов, полученных благодаря спекуляции нефтью. И вздуть цены на нефть арабам помог именно Кремль.
Вот именно, спонсировали моджахедов, а не исламский экстремизм, и те деньги уже давным-давно ушли на ту войну. С еще большим основанием можно обвинять в поддержке исламского экстремизма ЦК КПСС, которые очень щедро финансировал всякие "национально-освободительные движения", банды, обучал террористов у себя дома и на территории ГДР, где это делала Штази. Например, Арафат и его террористы, угонявшие самолеты по всему миру, были выпестованы Кремлем и содержались на его деньги. Но не только они, а также всякая сволочь в Алжире, Анголе, Эфиопии, диктаторы-людоеды и пр., и пр. Включая также европейских террористов.
Но на самом деле исламский экстремизм вылился в то, во что вылился, благодаря миллиардам дурных, незаработанных честным трудом нефтедолларов, полученных благодаря спекуляции нефтью. И вздуть цены на нефть арабам помог именно Кремль.
Угу рука Кремля. Это мы уже проходили. Скучно. И потом твои слова пока ничем не подтверждены. Так что пока это только словоблудие и ничего больше. Если уж что то пишешь, потрудись подпереть свои высказывания фактами.
В ответ на:
Ничего подобного, разговор шел и о Японии, и о Афганистане.
Просто с Японией ты полностью облажался, понял, что никакого разгрома полутаромиллионной Квантунской армии советской за несколько дней не было и быть не могло, потому что весь разгром состоялся в Хиросиме. После этого Сталин только воспользовался плодами этого удара и оттяпал по-наглому Куриллы и полСахалина.
Ничего подобного, разговор шел и о Японии, и о Афганистане.
Просто с Японией ты полностью облажался, понял, что никакого разгрома полутаромиллионной Квантунской армии советской за несколько дней не было и быть не могло, потому что весь разгром состоялся в Хиросиме. После этого Сталин только воспользовался плодами этого удара и оттяпал по-наглому Куриллы и полСахалина.
Ну за несколько дней я конечно утрировал. Но что за очень короткий срок это да. Операцию по разгрому провели блестяще. Кстати на счет разгрома Квантунской армии. Попробуй набрать в google или яндексе "разгром Квантунской армии".. могу даже пару ссылок дать, нашел за 5 секунд.
http://www.vkpb.ru/gpw/rout.shtml
http://www.petrograd.biz/worldwars/1945_3.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/shtemenko/15.html
Я тебе вполне ясно и понятно написал, что ядерные бомбардировки были продиктованы исключительно политическими мотивами. Военной необходимости в них не было. А решающим фактором были вовсе не бомбардировки.
Квантунская армия (японская) - главная и самая мощная группировка сухопутных войск Японии во второй мировой войне 1939-1945 гг., сосредоточенная в Манчжурии и Корее и разгромленная советскими вооруженными силами в августе-начале сентября 1945 г. Квантунская армия была создана в период 1931-1935 гг. после оккупации Манчжурии. К осени 1941 г. в Квантунской армии насчитывалось около 1 млн. В планах японского командования Квантунская армия предназначалась для агрессии против СССР и захвата советского Дальнего Востока. В Квантунскую армию входило 6 полевых армий (3-я, 4-я, 5-я, 30-я, 34-я и 58-я), которые опирались на мощную сеть укрепленных районов, аэродромов, коммуникаций, возведенных в течение 1931-1945 гг. Советские войска в августе-начале сентября 1945 г. разгромили Квантунскую армию. 2 сентября 1945 г. в Токио был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Разгром Квантунской армии означал завершение второй мировой войны.
А теперь потрудись объяснить как могла ядерная бомбардировка навредить Квантунской армии если она находилась в Манчжурии и Корее ???
В ответ на:
Зачем врешь-то? Рассчитываешь, что никто не помнит, о чем речь шла?
Из "Шпигеля" я вычитал подробности личной жизни Бин-Ладена (про его родителей и то, что в начале афганской войны он учился в Бейруте). Да, я не могу тебе дать ключа к архиву "Шпигеля", ну, и что из этого? Эти детали так важны? Если ты не веришь, что он учился в Бейруте, уж это-то можешь сам найти в Гугле.
Зачем врешь-то? Рассчитываешь, что никто не помнит, о чем речь шла?
Из "Шпигеля" я вычитал подробности личной жизни Бин-Ладена (про его родителей и то, что в начале афганской войны он учился в Бейруте). Да, я не могу тебе дать ключа к архиву "Шпигеля", ну, и что из этого? Эти детали так важны? Если ты не веришь, что он учился в Бейруте, уж это-то можешь сам найти в Гугле.
Тогда вообще непонятно причем тут "Шпигель" ? Мне вообще глубоко.. короче не волнует где он учился. А детали всегда важны. Я тебе реальные источники даю, откуда я информацию брал. ( Книги участников тех событий ). А ты какую то статью в Шпигиле.
В ответ на:
Где я такое писал?
Где я такое писал?
Тебе что пальцем ткнуть надо обязательно, или склероз ?
В ответ на:
Что ясно? О чем речь вообще?
Что ясно? О чем речь вообще?
Ясно станет зачем понадобился США Афганистан, Ирак. И объяснение нападок на Иран.
В ответ на:
А куда они могли деться? Геноцид им, естественно, не устраивали, вот если б в асфальт всех закатали, тогда б их не было.
Но - важная деталь! - до того они были у власти и терроризировали свою страну шариатскими законами и всяческим мракобесием и зверствами, а теперь они больше не у власти. На футбольных матчах руки, ноги и головы не отрубают, игру на музыкальных интрументах разрешили, женщины учатся и работают, а не содержатся, как скот. И древние буддистские статуи никто не взрывает.
А куда они могли деться? Геноцид им, естественно, не устраивали, вот если б в асфальт всех закатали, тогда б их не было.
Но - важная деталь! - до того они были у власти и терроризировали свою страну шариатскими законами и всяческим мракобесием и зверствами, а теперь они больше не у власти. На футбольных матчах руки, ноги и головы не отрубают, игру на музыкальных интрументах разрешили, женщины учатся и работают, а не содержатся, как скот. И древние буддистские статуи никто не взрывает.
Ха.. Ты что действительно веришь, что за пару лет можно поменять многовековой уклад жизни там :-)) Есть там или нет войск нато это ничего не изменить, даже если б они и пытались. Они все равно будут жить по своим законам. И США там ситуацию никак не контролирует. Охраняют только себя. Какая разница кто занимает государственные посты в стране, если реально властью они все равно не обладают.